일정    순위 

로이킨 vs 가투소

둘 다 미드에서의 엔진 인데요

그래도 로이킨이 다른 테크닉적인 부분에서 가투소보다 많이 앞서는 것 같아서

로이킨의 손을 들어주고 싶은데 어떠신가요???

Comments

깡패 vs 터프
됨됨이 때문에 가투소 손 들어줍니다...

로이킨이 우위죠.

대깨가

Epl 역대급으로 꼽히는 선수라..인간적으로 소형을 훨씬 좋아하고 월드컵 우승 주역 등 커리어는 꿀릴게 없다 봅니다만 실력은 로이킨 봅니다.

우리 데로시의 우상!!! 로이킨 봅니다

선수 위상은 로이킨이 높을테고
팬심으로 가투소

저도 팬심은 가투소 로이킨 잘하는거야 뭐..

아무래도 로이킨이 ..

2부리그 구단인 입스위치에 부임했을때 선수들이 군기가 빠졌다면서 선수들을 군대캠프에 보내서 굴렸으나 성적은 더 하락하고 본인은 잘렸다. 

로이킨 k리그 오면 상성 맞을 듯 ㄷㄷㄷㄷ

K-감독ㄷㄷ

언럭키 사우스게이트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨유에서 로이 킨의 역할과 비중이란 레이카르트 바르샤의 데쿠, 펩 바르샤의 샤비, 유벤투스에서 피를로와 같았습니다. 프리미어리그 출범 이후 맨유가 겪었던 단 한 번의 암흑기가 로이 킨이 늙고 그 대체자를 찾으려던 2-3년이고요. 90년대 중반부터 2000년대 초중반까지 킨은 맨유의 핵심 중 핵심이었습니다. 그저 거칠고 태클 잘하는 선수를 넘어 맨유의 빌드업을 이끄는 축이었죠. 

베론이 맨유에서 실패한 이유도 킨 때문입니다. 버트랑 나올 때는 베론도 잘 했어요. 문제는 킨이랑 나올 때였죠. 킨이 다 해버려서 베론의 존재감이 사라졌었거든요. 

로이킨 ..훨씬 더 육각형의 선수

둘이 다른 선수라고 생각합니다

솔직히 싫어하는 선수이지만 이건 로이킨 승..

로이킨 굉장히 싫어하지만

갭이 좀 있지않나 싶네영 ㅠ_ㅠ

로이킨이면 EPL 역대 최고의 미드필더에 가까운 선수로 알고있습니다. 

카투소를 좋아하지만 좀 많이 쳐지는게 사실이죠. ㅠㅠ

닥 로이킨

무조건 로이킨이요

큰 격차.

로이킨이면 피를로 롤도 상당부분 덜어줬을듯.

유의미하게 큰 차이로 로이킨

로이킨인데 사람들이 생각하는것만큼 가투소가 투박한 선수가 아님

두 선수 다 좋아하는 선수인데, 키노 손을 들어줘야 하지 않나 싶네요.

로이킨이기는 한데 가투소가 테크닉적으로 떨어지는 선수가 아닙니다.

둘다 좋아하고 팬심은 소형이지만 이건 킨을 골라야 할 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건