일정    순위 

루카렐리 , 스르나 같은 클럽맨은 누가 있을까요?

꼭 저둘 까지 아니어도 되요!

Comments

말씀하시는 루카렐리는 리보르노의 형카렐리인가요 파르마의 동생카렐리인가요

클럽맨이라고 하시는거 봐서는 동생카렐리 같네요

팔롬보?

팔롬보 눈물 아직도 생각나네요.. 근데 인테르? 구단주인가 뭐에 찍혀서? 인테르 이적하지않앗었나요? 가물가물하네여

콘티 코수 펠리시에르 미시롤리

린가드?

스테판 라두ㄷㄷ

델피에로

디나탈레

암브로시니

빅클럽 외 반디에라 말씀하시는 거 같은데 생각보다 떠오르는 선수가 없네요

세랴에서는 삼돌이 만치니, 우디네세 디나탈레, 아탈란타 벨리니 정도..?

엠폴리 마카로네도 있네요

아 키에보 펠리시에르도 빼놓으면 섭섭.. 떠올리기 시작하니까 그래도 좀 있는 듯..

옛날 사람이라 그런지, 마카로네는 뭔가 시에나 이미지를 가지고 있네요. 소속 시기 자체도 그렇게 큰 차이는 없을듯.. 막바지 엠폴리에 있긴 했지만, 그전까진 은근 많이 돌던 선수이기도 하고.

언급되지 않은 선수 중엔 마르코 로시. 제노아에서 10년 정도 계속 뛰다 은퇴해서 포함되지 않을런지..

다니엘레 콘티도 칼리아리에서 오래 뛰다가 은퇴해서 해당될 듯

나폴리 - 잔루카 그라바

세랴 말고 피엘에는 사햄 성골유스 워드프라우스 떠오르네요.
에버튼의 레온 오스만과 히버트도 있습니다.
웨스트햄의 마크노블이나 av의 아그본라허도 있죠.

아킨피부, 시어러, 가비, 라울타무도, 호제리우 세니, 페네르바흐체의 알렉스, 주니뉴, 헨릭라르손, 비토르 바이아, 베인스, 팀하워드, 키슬링, 필자기엘카, 슈멜처, 바이덴펠러, 세바스티안 켈, 빌바오의 출신레전드들(여긴 클럽맨이 너무많음 피치치부터 시작해서), fc서울의 아디, 대전의 최은성, 포항의 김기동등등

아탈란타 수비수 한명 있었는데 갑자기 기억이 안 나네

사수올로 마냐넬리, 베라르디(진행형) 생각나네욤

검색 대상
띄어쓰기 시 조건