기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

[오피셜] 메수트 외질, 페네르바체 이적

https://twitter.com/Arsenal/status/1353342027421904896

메수트 외질은 터키 페네르바체로 이적합니다.

Comments

ㄷㄷ

드디어ㅋㅋ 페네르도 올렸네요

그동안 고생했네요...

터키에선 부활해 행복축구하길...

근데 이렇게 월클에 가깝던 선수가 갑자기 이유도 없이 명단제외된적이 많나요??

이게 사실 월클에 가깝던 선수..가 아니게 된지는 한참 되긴 했었습니다. 코로나 이전, 심지어 아르테타 부임 이전에도 에메리 시절부터 주전이라고 보기도 애매했어요. 

아르테타 부임후엔 줄곧 주전이었습니다. 그러다 갑자기 한순간에 명단제외 됐죠.

다시 찾아보니 그렇네요. 아르테타 부임 후부터 코로나 중단 전까지는 주전이었죠. 기억을 잘못 한 듯 합니다. 

에이징커브도 있고 중국문제도 있는거 아니였나요?

없죠. 덕분에 다양한 썰들이 나왔었죠.

여러가지 말이나 추측이 난무하긴 한데 중국의 위구르 탄압때 소신발언 하고 아스널 수뇌부랑 아르테타한테 찍혔다는 썰이 제일 많이 들리더군요

하,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건