일정    순위 

축알못이 축구규정에 대해 질문이 있습니다

학창시절에는 상대가 슈팅할때 워! 이렇게 소리지르면서 슈팅을 방해하곤 했었거든요
근데 이 행동이 프로리그에서는 반칙인가요? 아닌가요?
궁금합니다

Comments

비 신사적인 플레이는 반칙이긴한데 저게 먹힐까요?

OP

요즘같은 무관중경기에는 먹히지 않을까 싶어서요

예전에 바르샤키퍼(이름이 갑자기 기억안나네요)가 휘슬소리 입으로 내서 교란시켜서 사후징계받았었긴했죠

핀투 ㅋㅋㅋ

선수들 썰푸는거 들으면 수비하면서 트래시토킹 하는 선수도 엄청 많다던데 그정돈 일도 아닌듯 싶네요.
원래 욕하면 경곤데 선수들 경기하면서 욕 엄청해요

원래 욕하면 퇴장입니다ㅎ

예, 저도 예전에 경기뛰면서 심판한테 그런얘길 듣긴 했는데 그걸로 퇴장당한 선수는 한명도 못봐서요. 경기중에 욕설 엄청들 합니다.
서로에게 싸우면서 하는 욕설은 레드인데 그냥 허공에 지르는 욕설은 잘 검열 안하는느낌

그냥 소리 지르는걸로는 문제 없을 것 같네요

선수에게 위협을 가하는 행위에 해당해서 반칙으로 규정있다고 누가 그러던데...

이거 이스타 TV에 한번 올라오면 이주헌이 이런 규정 쪽으로는 빠삭해서 말해줄거 같은데

대박이네요 ㄷㄷ

저는 반칙으로 알고있습니다

반칙입니다. 상대에게 말로서 혼란을 주었을때 경고까지 받습니다. 그게 플레이중이었다면 간접프리킥으로 진행하구요 직접 프리킥or패널트 킥은 아닙니다. 언어적인 반칙은 (욕,상대를 속이는 언어,심판에게 항의) 다 간접프리킥으로 보면됩니다.결론은 반칙입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건