자유게시판
  일정    순위 

이탈리아는 왜케 신구장 건설이 빡센가요ㅠ

원래 신구장 사업이라는게 구단이 휘청할만큼 큰 사업이라는거야 잘알고 있는데 재정적인거를 떠나서 아예 허가 자체가 너무 안나는거 같아요.

우리팀 로마 "스타디오 델라 로마" 추진한다고 나올때 제가 입대했는데 전역할때되면 어느정도 다끝나가겠지 했더만 현실은 2021년에도 첫삽도 못뜨고있습니다ㅋㅋㅋ

우리팀 뿐만 아니라 전체적으로 허가 내는게 이리도 힘들다니...유베 알리안츠 스타디움 도대체 어떻게 허가난건가요 ㄷㄷ

Comments

너무 오래된 도시들이 많아 구장부지 매입하고 건설 들어가면 문화유산이 나오는 경우도 있고, 이번 피오렌티나 건처럼 구장 자체가 문화유산화 된 경우도 있죠. 이또한 이탈리아의 위엄이라고 밖에 할 말이...

OP

허...그러면 로마에서도 엄청나오겠네요ㅋㅋㅋ

땅파면 유산인 나라라ㅋㅋ

나라 전체가 서울 풍납동 같은 상황이라면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

유벤투스도 명목상은 99년 무상장기임대 형식인걸로

OP

사업 허가 내준게 너무 신기합니다ㅋㅋㅋ
우리팀 신구장 사업 생각하면 유베는 도대체 어떻게 허가 받은건지 궁금해요ㅋㅋㄲ

로마는 신구장 부지의 경마장 두고 문화유산이라고 삐대는게 큽니다

유베는 전 구장이던 델레 알피도 1990년 월드컵 직전에 완공된 나름 최신 구장이었죠 역사도 짧고 그 구장을 철거하고 똑같은 위치에 짓는거여서 가능했던거 같아요

땅을 파면 유물이 나오는 나라죠...

지하철 공사하다 유물 나와서 중단되는 나라임

검색 대상
띄어쓰기 시 조건