기타스포츠
  일정    순위 

루이스 수아레스 최근5시즌 챔피언스리그 득점기록

16-17 시즌  / 총 9경기 3득점

17-18 시즌 / 총 10경기 1득점

18-19 시즌 / 총 10경기 1득점

19-20 시즌 / 총 7경기 5득점

20-21 시즌 (진행중) / 총 6경기 무득점

5시즌 누적 총 42경기10득점

별도로 최근에 떠오르고 있는 만20살 공격수 홀란드의 2시즌간 득점기록은 13경기18득점 입니다.(물론 이놈이 괴수이긴 하지만..)

흔히 말하는 가장 큰 비교대상인 레반도프스키도 나이 먹을수록 잘하고 있고 그런점에서 확실히 수아레스의 챔피언스리그 기록은 아쉬울수밖에 없을것 같네요

Comments

너무 찬양이 많은데 솔직히 챔스에서는 모라타가 더 나은듯합니다(써본 경험)

강팀 레벨에서 안먹힐 정도로 굼뜨고 느려요.

가장 몸놀림 좋을 리버풀때 챔스 못나간게 아쉽네요
이미 1617부터는 유럽 정상급 선수라고보기에 피지컬이 많이 무너졌어서 ㅠㅠ

OP

한 1213 1314 에 나갔으면 득점은 훨씬 많이 했을거라 생각합니다ㅋㅋ 그때가 가장 움직임이 가벼웠죠

최근 많이 못하긴 했네요
리그에선 그럭저럭 잘하는거 같았는데...?

훗날 챔스 기록 때문에 저평가 될 수도...

즐라탄 평가할때 챔스실적이 꼭나오는데
수지는 스탯저렇게 찍으면서도 한번들고나선 많은분들이 별로신경안쓰시는듯...

공감가네요

이 부분에서는 레반도프스키랑 차이가 많이 나는듯

완벽해 보이는 수아레스와 레반도프스키에게 치명적인(?) 결점이 하나씩 생겼네요 수아레스는 챔스 기록, 레반돕은 국대 기록..

기록이 다가 아니긴 하니까요 근데 공격수라 나중에는 기록으로 평가당할듯

토너먼트 올라오면 경기력도 형편없죠...
뭐하는지도 모르겠음

레반도프스키>수아레즈>=즐라탄

그래도 월드컵>>>>>>>챔스여서 아직은 수아레즈가 근소 우위같은데 레반도프스키가 2시즌 더 이 페이스 유지하면 역전할거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건