일정    순위 

점유율을 내주는 전략을 쓰는 인테르

https://sempreinter.com/2021/02/22/inter-leading-the-way-in-serie-a-despite-low-possession-approach-italian-media-highlight/

리그초반 6경기에서는 점유율 평균 63프로

리그포인트 18점중 11점획득

아탈란타전 1:1 무승부 이후

인테르는 점유율을 내주고 (평균 40%내외)

단단한 수비와 공격진의 스피드로

역습축구를 하기 시작함

점유율이 낮은데도 리그 전체 57골로 1위 기록중

리그초반에 선빵맞고 축구할때랑 완전 딴판 최근 10경기 5실점.

사실 전 요즘은 공격이 곧 수비다라는게 대세인 축구 트렌드라고 보는데 그래서 지난 라치오전 후기때도 인테르 별로라고 깠고..

아이러니하게도 인테르 역사에서 잘나갔던때는 다 이런식의 축구라;;

라인올리고 전방압박 할때는 역습에 줘털리는적 많았고, 공격도 좀 답답했는데

역습축구가 선수 구성상 바스토니 롱볼 잘때리고

미드필더들은 많이 뛰고

루카쿠, 하키미 스피드 빠르니 걍 역습이 장땡이긴 한듯..

Comments

이러나 저러나 트렌드도 중요하지만 자기가 자신있어 하는 전술은 존재할테니 콘테 무습네요.
욕좀 먹고 챔스도 떨어지긴 했지만 그래도 뛰어난 감독인건 맞는거 같아요.

리버스 한잔도르ㄷㄷ

인테르는 예전부터 지금의 축구 방식으로 더 잘해왔음.. 콘테 이제야 이 팀에 감을 잡은들

한잔 할 동안에 안주 털어버리는 편 ㄷㄷㄷ

우디네세나 지난 코파 2차전 유베 상대할때 무득점하는거보면 상대가 인테르에게 이 전략 쓸경우 공격이 정말 무뎌지죠

역습할땐 직선적이고 스피드도 빠르고 강력하긴 합니다만 지공할땐 다른 팀들보다 템포도 느리고 수비 공략할때 메리트가 없는 팀임. 

보통 지공할때 안풀리면 크로스를 많이 하는데 인테르 공격진은 이 부분도 강점이 없구요

역습으로 치면 파괴력 자체는 유럽에서도 손꼽을만한듯

다른것보다도 브로조비치 컨디션이 돌아오고 에릭센까지 추가되면서 역습전개속도를 바렐라 하키미에 의존했는데 그게 다양화되다보니
굳이 압박하는쪽을 가져가지 않아도 기회창출이 가능하다고 생각한거같아요
수비입장에서도 좋은게 3백이 다좋은데 다들 스피드에 취약한편인데 그럴 위험이 사라져서 조금 더 편해졌죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건