일정    순위 

로이스vs외질

둘 다 부상이라는 변수 없이

최고 전성기 기량이라는 가정하에

원톱 바로 밑에 트레콰르티스타로

누가 더 좋은 선수일까요?

14월드컵 직전인 13-14 시즌까지만해도

독일 대표팀에서는 로이스가 외질을 벤치로

밀어내고 주전 트레콰로 기용되긴했지만

개막 직전 부상으로 결국 낙마하는 바람에

외질이 주전으로 도약하고 우승컵까지 따냈죠.

개인적으로 찬스메이킹은 외질이라고 보는데

로이스는 찬스메이킹에 득점력까지 있어서 흠..

Comments

저는 로이스가 더 좋습니다...

로이스죠. 최전성기라면 급수 차이가 난다고 봅니다.

전체적인 툴로 보면 로이스 아닐까 싶네요
물론 제가 로이스 팬이라 더 좋게 생각하는것도 있겠지만요
근데 뭐 최전성기면 외질도 크게 밀리진 않는다고 봐요

축구에 특히 최전성기가 짧았던 선수에게 if를 적용하면 vs 자체가 의미가 없다고 생각해서...둘 다 좋아하는 선수이긴 한데 커리어로 보나 결과로 보나 외질에 한표요
레알 가서 스타일이 변해서 그렇지 남아공 월드컵때 폼 기준이면 득점 제외한 생산성도 빠지지 않는 편이었고요

최전성기가 그렇게 짧지도 않습니다. 대놓고 월클 시즌이 짧게 잡아도 2-3시즌에 리그탑클 시즌은 5-6시즌은 됨.

차이나게 로이스

마르코 로이스는 분데스라는거땜에 평가절하 넘나 심하게 받음.

외질이 1314 레알 마드리드를 때려부술 수 있을까라고 생각해보면 답 나오져. 로이스는 그게 가능했음.

부상이 없다는 가정이면 무조건 로이스라고 봅니다. 로이스는 부상이 없었으면 2010년대 분데스리가를 통틀어서도 최고의 선수가 될 수 있었을 거라고 평가받죠. 물론 저는 로이스가 2010년대 분데스 최고의 선수 중 한 명이라고 생각합니다만 부상이 없었다면 선수 중 한 명이 아닌 최고의 선수였을 거라고 봅니다. 그리고 제가 로이스를 엄청 좋아합니다 ㅋㅋㅋ 그리고 로이스가 가진 장점도 훨씬 많다고 보고요.

외질

음.. 주변의 선수들 구성에 따라 차이가 생길거같아요. 주변에 최상위권 월클 공격진이 포진한다면 이들을 활용해 더 폭발적인 포퍼먼스를 보여줄수 있는건 외질이라 생각합니다. 그러나 무난무난한 구성아래 있다면 로이스가 외질보다 클러치를 포함한 더욱 다양한 툴을 지녔기에 이땐 로이스가 우위일 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건