기타스포츠
  일정    순위 

루카쿠 세리에 후려치기도 웃기는 소리입니다

첼시에서 시작해서 웨스트브롬위치
에버튼가서 리그 12 14골 16골씩박고
에버튼가서는 25골정도 득점왕경쟁 한 선수를
맨유서 전술상 어울리지 못해 아쉬운것을 후려치기하는 웃깁니다
게다가 월컵에선 5골2도움이죠
세리에라서 득점왕 경쟁모드가 아니라 이피엘때부터 이미 득점왕경쟁한 선수죠
여기와서는 등딱까지 갖추어서 한층 더 진화한선수죠

Comments

Pl팬들한테 세리에는 그냥 거지리그, 노잼리그죠ㅠㅠ

무리뉴는 방치했고 솔샤르가 마샬쓴다고 못쓴건데...

우리나라에서 세리에는 동네북이라 그러려니

지금 루카쿠면 어느 리그가도 폭격 가능해보이는데... pl은 현재 스탯 안나와도 라리가나 분데스리가 정도면 어딜가도 지금만큼은 충분히 가능해보입니다.

맨유에서의 모습이 epl 전부입니다만?!

어느팀이 문제인지 누구만 모르지?

챔스에서 그 의혹을 날렸어야했는데 결과가 ㅜㅜ

윗분 말대로 타 리그 팬들의 편견을 없애려면 챔스에서 토너먼트는 가뿐히 들어가야

누가 후려쳤나요 ㄷㄷ
맨유에서도 잘해줬어요
마지막 시즌은 본인 체중 조절 실패로
볼터치도 제대로 못했고 빠이빠이 했지만
서로 최근에도 리스펙 해주는데 ㄷㄷ

에버튼 정도 클럽에서 득점왕 경쟁하는거랑 맨유나 인테르급 빅클럽에서 득점왕 경쟁하는건 차이가 좀 있죠

저번시즌 대니잉스가 소튼에서 22득점으로 득점2위했지만 빅클럽에서도 그런 성적을 낼수있을까하면 의문이니까요

유럽대항전에서 증명하기 전까진 타리그팬들 저평가가 계속될수밖에 없다고봅니다 

막상 본인 리그 득점 커리어 하이는 PL에서 달성했는데 ㄷㄷㄷ 원래 능력 있던 선수가 콘테 밑에서 확실히 스텝업 한거죠. 리그가 쉬워서 가능했다 이런건 편견이죠. 큰 경기 약하거나 챔스에서 보야줘야 된다하는것도 루카쿠가 명실상부 월클에 올라가기 위한 조건이지, 에이 세리에A가 약하네라는 증거가 되는게 아니죠. (세리에A에서도 아직은 그냥 다 씹어먹는 월클은 아니죠. 여전히 골 결정력 더 높여야 하고 종종 찾아오는 플레이 기복도 아쉽긴 하죠) 그리고 막상 유럽 대항전 나가서 죽쓰는것도 아니고, 다른 리그 수비 상대로도 똑같이 털어먹는데. 이번 시즌 챔스 광탈만 해도 사실 콘테 지분이 더 크고, 루카쿠 스탯은 준수한 편이고. 

맨유시절 루카쿠도 다 보긴했는데 인테르와서 한단계 더 발전한건 맞는거같아요.

특히 포스트플레이가 엄청 말도안되게 발전했는..

세리에라서 저평가라기보단 선수가 한단계 더 업그레이드되서 더 잘해진느낌이네여

맨유에서도 스탯으로는 괜찮았는데

등딱을 못했죠 그래도 골은 꾸준히 넣었었는데

마지막시즌에는 래쉬포드 톱으로 올려쓰려고 전술상으로 안맞아서 판거고

못해서 판게아니라 가격도 제값 받았었던거구요

인테르와서 등딱포함해서 선수 자체가 한단계 스탭업 한 느낌이라

맨유시절엔 맨유 문제가아니라 둘다 문제 있었음

어린 나이부터 프리미어리그 스탯이나 누적 이적료만 봐도 웬만한 최상위 팀들이 원할 절대 거품이 아니죠. 한국선수는 근 1년만 잘해도 누적 월클로 둔갑하는거에 비하면 루카쿠는 저평가 받는게 맞음. 국대 실적도 이미 엄청난데.

챔스 토너먼트 얘기 하자면 평가가 굉장히 모순덩어리고 억지스러운게

리그에서의 활약의 반에 반도 챔스에서 보여주지 못한 아자르는 첼시 시절 잘한다며 추앙 받았었고 심지어 네이마르까지 언급되는 고평가도 상당히 물 흐르듯 나왔었던게 기억나네요

그냥 프리미어리그의 그 큰 팬덤들이 한 선수를 어떻게 생각하고 좋아하는지에 따라 감성적인 평가로 나뉘는 듯 합니다

OP

상당히 많습니다 루카쿠 세리에양학리그 와서 득점왕 경쟁하는거라고 

루카쿠 정도면 이미 PL레전드죠

무리뉴도 루카쿠가 포스트 플레이를 제대로 하지 않는다고 안타까워 했던 기억이 납니다. 다만 무리뉴는 콘테처럼 루카쿠를 스텝업 시킬만한 능력이 없었죠. 그럼에도 루카쿠는 맨유와 무리뉴를 리스펙 하더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건