일정    순위 

유베 다음 감독으로 디 프란체스코 어떤가요?

이탈리아인이고 나름 챔스 4강까지 갔었던
유능한 감독인데
중하위권 전전하는 모습이 아쉽네요

물론 해당팀을 무시하려는 의도는 아니지만
개인적으로 축구 감독들 중에
상위팀에서 역량을 발휘하는 유형하고
반대로 중하위팀에서 진가를 발휘하는 유형으로
나눠져 있다고 보는데
EDF는 전자라고 생각합니다.

알레그리도 물론 밀란에서 리그 우승도 했었지만
막판에 성적이 좋지 않아서
(물론 팀 스쿼드의 문제가 가장 크긴 했지만)
저평가 받았을 때 유베 와서
여러 안 좋은 말이 많았는데,
막상 와서 유럽대항전에서 약하던 유베를 이끌고
챔스 준우승까지 했었죠.

알레그리를 선임했을 때의 융통성을 발휘해서
EDF한테 팀을 맡겨보는 건 어떨까 하는
생각을 해봤습니다.

이탈리아 축구팬으로서
챔스 4강까지 가본 이탈리아인 감독이
저렇게 자리 못 잡고 고생하고 있는 게
이탈리아 축구 자체적으로
손해라는 생각이 듭니다.

Comments

보드진에서 피를로 좋아하는 것 같아서
시즌 종료 후 감독교체가 있을 지는 모르겠네요

로마에서의 실적을 본다면 혹하겠지만 삼프도리아에서도 칼리아리에서도 강등권에 가까운 성적을 거뒀던 감독이라 유벤투스에겐 매력적인 선택지가 아니겠죠

한번쯤 좋은 기회를 받았으면 좋겠지만 현재로선 본인 스스로가 걷어차는 입장입니다

EDF가 제만식 축구 신봉잔데 상위팀이면 좀 더 자신의 축구를 할 수 있고 성적도 낼 수 있다고 보긴 합니다만 제가 볼 땐 세리에가 현대축구에 맞춰 변해가는 추센데 몬텔라 같이 본인의 축구 철학에 먹혀서 헤매는 느낌임 그리고 본인의 전술을 완성 하는데 시간이 필요할텐데 현실은 다르니...

로마 전성기 시절 폼이면 유벤투스와도 잘어울릴텐데 요새 워낙...

피를로보단 나았을려나요 ㅋㅋㅋ

지금 현재 상황으로는 힘들듯 하네요 

피렌체 맡아서 다시 올라오면 좋을듯 EDF는

피를로보단 나을듯
근데 호날두컨트롤 못할지도요

전 개인적으로 좋게 봤었는데
호불호가 갈릴만한 스타일이라..
유베 팬분들 성에는 안찰것 같네요

지금 유벤은 자국내에서 경쟁할 클럽이 아니죠
유럽급 감독이 아니면 그냥 팀레전드 쓰는게 낫죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건