일정    순위 
피를로가 원하는 전술이 구현되려면

벤탄쿠르가 전성기 비달처럼 수비가 되면서 빌드업도 되어야 하며
라비오가 전성기 피를로처럼 활동량과 빌드업을 모두 가져야하고
콰드라도는 전성기 알베스급으로 공수 완벽해야 하며
산드루는 전성기 람처럼 만능윙백이어야 하고
베르나르데스키와 키에사는 수비적인 동시에 공격적이면서 미드필더같으면서 공격수 같아야 하고
모라타는 제공권과 수비력과 찬스메이킹과 라인브레이킹과 딥라잉 공격수 롤을 모두 수행할줄 알아야 하며
어느장소에서건 득점이 가능한 호날두가 있다면,

피를로가 그토록 원하는 ‘하이브리드 점유율 축구’가 구현될수 있다죠.
그냥 피파에서 굴리트 10명 뛰게하는 축구.

솔직히 피를로가 몬텔라, 잠파올로보다 뭐가 나은지 모르겠네요. EDF나 몬텔라나 잠파올로도 저 스쿼드 주면 이거만큼은 할듯.

유벤투스의 최종목표가 현대 패스축구를 하는 과르디올라를 데려오고 싶어하는건 익히 유명한 사실이고,
피를로도 그렇고 사리도 그렇고 그 전에 패스축구의 초석을 만들 땜빵 감독을 선임하는 느낌인데,

1년에 호날두 연봉에만 천억 가까이 쓸정도로 챔스가 급한팀이,
동시에 이렇게 땜빵식 안일한 감독선임을 반복하는건 이해가 잘 안가네요.

다음감독은 누굴까요? 지단이나 펩이 쉽사리 매물로 나오진 않을테고,
세리에 내에서 현대축구하는 가스페리니가 메물로 나올리도 없고
그보다 한수 밑인 데제르비가 최선이지 않을까 싶고,
그렇다고 빈첸조 이탈리아노를 도박하진 않을테고,
그거 안되면 EDF, 몬텔라, 잠파올로, 피를로 연임이죠 뭐….

솔직히 투헬 나올때 피를로 자르고 언른 잡았어야….

Comments

이런상황에서 리그 우승은 좀 힘들것 같고

챔스에서 최대한 상위라운드까지 가야되는데

현재 하는거 봐서는 16강 탈락일 것 같고

16강 탈락이면 수익 줄어들어서 다음시즌은 

선수들 팔아야 되는 최악의 상황까지 갈지도...ㅠㅠ 

챔스 16강탈락하면

피를로 경질되고 스팔레티가 잔여시즌 치를 느낌...

라니에리에 이은 소방수의 제왕이 되나...

측면 미드필더 안쓰는 거 빼면 엥 이거 완전 전성기 미란 아닌교? 

근데 막상 선수들이 그정도 실력을 지녔어도 피를로 말고 다른 감독 아래서 더 잘할듯요 ㅋㅋ

피를로 경질하면 가스페리니 무리해서라도 지를것 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건