자유게시판
  일정    순위 

유베 아직 우승가능성은 충분하지 않나요?

밀란이 승승장구 하면서 세리에 경기중에 강팀은 꽤 챙겨봤는데

제가 느낀점은 

1. 스쿼드는 유베보다 인테르가 더 두터워보이네요.

2. 밀란은 무패기간에도 팬들의 왠지 모를 우려가 뒤따르던것 처럼 초반에 힘빼고 후반에 점점 버거워지는

마라톤 경기에 가까워지는 양상. 오히려 주전들 번갈아가며 누웠던 기간을 기적처럼 잘 이끈 부분을 칭찬하고 싶습니다.

다만, 이전처럼 슬로우스타터 기질 발휘하면서 후반기에 순위를 올리는 그림은 나오기 힘들겠구나 싶구요..

즐겨야 할때 마음껏 즐겼어야...ㅠㅠ

3. 유베가 키에사를 영입한건 진짜 신의 한수구나

동일하게 피렌체에서 데려왔던 베르나르데스키보다 확실히 클러치 능력이 있고,

특히 드리블 능력이 좋더군요.

4. 라치오, 아탈란타, 로마, 나폴리는 기복이 심하네요.

이기고 지고의 반복인데, 이번 시즌 안정감은 로마와 아탈란타쪽이 나머지팀들보다 있어보이더라구요.

하지만, 밀란과 유베가 안심할 상황은 아니라서 여전히 챔스권 경쟁은 치열해보이네요.

5. 밀란 팬 입장에선 

현재까지 스페지아전 패배가 가장 뼈아팠고

얼마전 패했던 밀라노더비가 우승경쟁의 중요한 포인트였다면

로마전은 챔스권 경쟁의 가장 중요한 포인트라고 보네요.

여기서도 무너지면 정말 챔스권 장담 못하겠다 싶어서 너무 걱정입니다.

6. 유베를 3자 입장에서 지켜보면

9연패 뒤에 찾아온 가장 큰 흔들림이라 팬분들이 격분하기에 충분한 상황이고

스쿼드의 연령을 생각해보면 당장 성적내야하는 시즌이라 조바심 느끼는데 당연하다 보면서도.

무패행진중이던 밀란 잡아내고, 사수올로 로마와 같은 난적에게도 승리 거두는 모습보면서

긍정적인 부분들도 충분히 있어 보였다는거네요.

펩이나 무리뉴, 클롭도 첫시즌부터 마법을 부리는건 아니니..

피를로에게 시간이 주어지면 지금과 다른 모습이 나올 가능성도 충분히 있다봅니다.

베로나 원정에서 무캔게 많이 아쉬울 상황이긴 하지만, 최근 5경기에서 3승1무1패고

상위권에서 인테르만이 유베보다 좋은 시간을 보내고 있으니까요.

7. 마지막으로 나는 축알못인가

최근들어서 벤탄쿠르 많이 까이던데, 저번시즌에 유베경기 볼때 너무 부러웠던 선수였네요.

밀란도 노렸던 기억인지라, 더더욱 그랬는데

공좀 이쁘게 차는구나 싶었고 이번시즌은 특히 라비오 너무 부럽더군요.

그들이 내가 볼때만 잘했던건지, 최근 분위기때문에 유독 더 까이는건지..

아 물론 벤탄쿠르가 교체로 출전해서 실수 저지르는 바람에 실점빌미 제공했던건 저도 봤습니다.

그 경기에서는 저번시즌까지 보았던 안정적으로 볼운반하는 모습이 통 안나오더군요..무슨일이 있었던건지 

그리고 찰하노글루는 다시 예전모습으로 돌아가는 느낌이네요.

역시 반짝 잘하자마자 연봉 올려달라할때 쎄하더라니.

돈이랑 손잡고 나갔으면 좋겠네요 (물론 대체자 구하기 힘들겠지만) 

여기까지네요ㅠ

Comments

인테르가 질 것처럼 보이지가 않아서 우승은 힘들지 않을까 싶어요

OP

밀라노더비에서 인테르가 승리하면서 이제 가장 중요한경기는

인테르vs유벤투스 겠네요

벤탄쿠르는 기본적으로 너무 위험하게 축구해요. 태클도 깊고 패스도 미스나오고... 저돌적인건 좋은데 전혀 다듬어지지 않은 날것의 느낌

인테르는 리그경기만 몰빵이구 일정도 나쁘지않아서 로테돌리기가 좋죠
유베는 팀일정 좀 꼬인것도 있고 챔스도 있고 코파도 있고 ...
무엇보다 호날두 의존도가 심한데 36살이라 이렇게 굴리다가 언제 폼 또 떡락할지 모릅니다..
실제로 요즘 안좋죠 별로

우승가능성은 낮다고 보는게 이시기 승점 7점차가 적은건 아니라 그냥 쭉 결대로 갈거 같네요

벤탄쿠르는 라비오처럼 폭발력을 지니지도 체격을 활용한 키핑도 안되죠...

가장 높게 평받을 때가 퍄니치 대신 롱볼 뿌려줄 때인데 안정감이 너무 적어서 2미들에 볼배급 역할을 맡으면 제역할 못하는 선수라 쓰임새를 달리하거나 본인이 능력을 키우지 않는다면 제외되는게 맞다고 생각하네요

OP

아...그렇군요. 제가 벤탄쿠르 좋은모습 목격했을때가 밀란이 한참 공 못돌리고

고구마 축구하던 상황인데, 유베 경기보니까 미들에서 공 잘돌리고 한번씩 롱패스 찔러주는게

인상적이었거든요. 한시적인 장면만 보고 판단한 감이 있나보네요

벤탄쿠르저번시즌 실제로 유베팬분들한테 평가좋앗죠...

인테르 흐름이 워낙 좋다보니

OP

흐 밀란 최근전적 너무 눈물이네요

얼렁 털어버리고 우승경쟁 했음 좋겠어요ㅠ,.ㅠ

감독이 피를로라 안될거같아요

승점7점차이고 인테르는 리그올인이라 힘들어보이네요.

피를로에서 알레그리로 감독 바뀌면 가능성 있을듯..

우승이 아니라 챔스 진출 걱정이 우선...

양팀 감독을 바꾸면 가능성 있을지도요

OP

콘테도 한참 욕먹고 있었는데 정말 한치앞을 모르겠네욬ㅋㅋ

예전엔 그래도 유벤투스니까!! 였는데

올해는 경기력부터 처참해서;;

우승은 커녕 챔스 진출이 문제죠 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건