자유게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

성남FC 전반전 후기

강등권 후보임을 부정하지 않습니다. 

김남일이 작년에 전술적으로 무언가를 보여줬나 생각하면 딱히..... 

그렇다고 선수진이 좋은가??? 딱히..... 

2021년 이적 정리하면

공격진은 오히려 검증된 자원만 보면 다운 그레이드 되었고, 

그렇다면 외국인 영입은 성공했는가 하면

리차드는 일단 연제운의 공백을 충분히 메꾸어줄 자원으로 보임. 

뮬리치는 전반 교체되서 들어왔는데 확실히 볼을 받아줄 능력치는 충분해 보임. 

그럼 그 떨군 공들을 빠르게 슛까지 연결시켜줘야 하는데 

전반전에서는 딱히 그런 모습은 보이지 않았지만,  

장신 공격수 하나가 현장의 팬들을 술렁이게 하고 여태 답답했던 공격이 어느정도 풀리는 걸 보니 

외국인 선수로 재미를 보지 못했던 지난 시즌들의 징크스를 깰수있을거라는 생각이 드네요. 

몸 상태가 좋지 못해서 집에서 뒹굴 거리면서 보고 있는데 

올해 직관 많이 가고 싶네요. 

이스칸데로프가 띄우고 뮬리치가 떨구고 부쉬가 때려박는 공격전개 보고싶습니다. 

Comments

뭔가 특색이 없어 보이긴 했습니다

OP

솔직히 무슨 축구 하려는지 모르겠더라구요. 

광주 단독 1등 강등으로 가는 롤러코스터 타고 내려가지 싶고 

성남 인천이 강등플옵 싸움 하지 않겠느냐 싶네여 ㅠ

OP

저는 대구도 올해 위험하다고 보고 있긴합니다. .. 

걍 잼리치박에 안보이네요 ㅌㅋㅋ

OP

잘 데리고 온듯 합니다. 

뮬리치는 오늘 골 못 넣어도 가능성은 많이 보여주네요

OP

홍시후를 뺀게 저는 좀 의아하네요. 

홍시후 있었으면 빅앤스몰 정도로 운용할수 있었는데 감독 의중을 잘 모르겠더라구요

OP

박용지가 흐름 끊은게 너무 많아서.......하아...

비겼지만 졌네요 ㅠㅠ
다음경기는 잘하길...

OP

다음 경기 확실히 어떤식으로 나올지 보이는 경기가 아닌가 싶네요. 

이스칸데로프가 빨리 돌아왔으면 좋겠습니다. ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건