일정    순위 

성남FC 후반전 및 경기 후기

교체해 들어간 진성욱이 팔꿈치로 마상훈을 강타하면서 

경기 흐름이 완벽하게 변했습니다.

그 중심에는 뮬리치가 있었고, 그 흐름을 박용지가 완벽하게 다 깨는데 일조했습니다. 

개인적으로 저는 홍시후를 전반전에 교체 했는데 좀 이해가 안됩니다.

오늘 최악의 선수로 박용지를 뽑고 싶습니다. 

후반 내내 뮬리치를 중심으로 공격을 전개 했고, 

서보민과 전승민의 교체는 부진했던 이재원(거의 보이지 않음)을 제거함으로

공격 전개에 더 활개를 보였는데, 이는 팬입장에서는 괄목적인 모습니다. 

이게 왜냐면 작년에는 1명빠진 팀 상대로도 이런 경기력을 보여주지 못했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공격이라는 흐름을 타고 공격 전개를(비록 제주가 1명이 빠졌지만...) 펼치는 모습을 보고 있자니

또 희망을 걸어봅니다. 

마상훈은 확실히 작년 결승골 덕분인가 플레이 전체적으로 안정감과 자신감이 더해진 모습니다. 

이태희는 오늘 많이 힘들어 보이더군요. 체력적인 문제가 있는게 아닌가 싶던... 

리차드는 연제운의 빈자리를 잘 채워줄 것 같습니다. 

이재원, 박용지는 매우 실망스럽고, 박용지는 개인적으로 오늘 최악의 플레이어로 꼽겠습니다. 

뮬리치는 선호하지 않는 헤더에 대한 연습을 좀 해줬으면 하는 바램이고, 

이스칸데로프가 빨리 복귀했으면 좋겠습니다.  

Comments

작년엔 나상호 원맨쇼+투혼+행운으로 잔류했는데 올해는 어떨지...개인적으로 아직 무색무취에 가까운데 수비는 리차드오면서 그럭저럭되는 느낌인데 골넣는 루트를 좀 만들어야할듯 싶네요

OP

뮬리치님이 다 해주실겁니다...... .

가즈아!!!!!

주말 재밌는 조류더비 기대합니다ㅎㅎ(수팬)

OP

성남이 경기를 재미없게 만드는 신기한 능력치 쿨럭... 

아직도 저는 김남일이 뭔축구 하는지 모르겟읍니다..

OP

저두요.... ㅠ

풋살 있어서 전반만 봤는데, 공격 전개가 전혀 안되는 수준이더군요. 공중볼에 골 뿐 아니라 멘탈까지 탈탈 털려서 그랬지 작년이 훨 나았던 거 같습니다. ㅠㅠ

박용지는 어느 글 보니 연습경기 때 폼이 워낙 좋아서 그랬다고 하던데, 위협적인 모습이 한 번 정도를 빼면 전혀... 그런데 홍시후가 위협적인 모습을 보였냐면 그건 또 아니라서, 인터뷰 보니 컨디션이 안좋다고 판단했다는 거 같은데, 교체는 할만 했다고 생각합니다. 

첫 경기긴 했지만 이번 시즌은 진짜 강등 안당하면 다행으로 보이는데, 용병 터지기만 바래야할 거 같은 불길한 느낌이네요. ㅠㅠ

OP

박용지가 오늘 만들수 있는 찬스들에서 보여준 움직임 패스 위치선정 모두 ??? 였어요.

차라리 홍시후였다면 더 좋은 장면들이 나왔을거란 생각이 많이 들더라구요.

개인적으로 둘다 나와있을때도 홍시후가 더 나았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건