기타스포츠
기타스포츠
  일정    순위 

4년전 풋매골라이브 비하인드스토리ㅋㅋ

최근 멀티미디어에 열심히 올리는(?) 경희대구너 구단별 움짤 시리즈를 하는데요. 올리면서 너무 도배인가? 하는 생각도 들지만 만약 불편하시다고 하신다면 그만 올리겠습니닼  

암튼, 원래 이게 시작은 "대한민국 전지역의 K리그 구단들을 돌아보며 팬들이랑 경기장에서 소통하자!!"

문제는 2화인가 수원삼성편에 풋매골이 폐지된거죠ㅋㅋㅋ

그러자..

PD:아니 축구팬들한테 전지역 다 만나러 가겠다고 약속했는데요??

방송국:어쩌라고??

그래서 한게  PD한명이랑 카메라맨 데리고 방송폐지된이후 최소한의 인력으로 뛰어다니게 됐죠. 그리고 당시 리포터가 경험 전무한 '경희대구너'님 ㅋㅋㅋㅋ

대본도 없이 100프로 쌩라이브와 풋매골 인스타라이브와 온라인으로 방송

아나운서도 한명 투입안되고 진자 죽어라 쌩고생을 하게되고 그러면서 전국일주를 시작합니다 ㅋㅋㅋ

그리고 2017년도 한여름부터 그 한해 미친듯이 뛰어다녔죠

경희대구너님도 진짜 철판깔고 진짜 아침부터 경기장 주위 돌아다니면서 인스타라이브 키고 경기장에 지나가는 팬들 다 인사하는데 진짜 ㅋㅋㅋ

이거 라이브로 본 사람은 알겁니다. 진짜 방송 처절하게 하던..4년전이지만 너무 인상이 깊게 남았었죸

구장 팬스토어 먹거리소개 서포터즈한테 응원가배우기 즉석팬들 인터뷰등등...

진짜 날방송 그자체ㅋㅋ

다행히 K리그 K리그2 구단들이 다 협조적으로 해주고 경남FC구단은 선수들 라커룸까지 들어가게 해주더군요.

마지막이 아산이었나? 끝나자마자 경희대구너 울고..PD曰 역대 풋매골 참여진중 역대급으로 고생하고 간다고 ㅋㅋㅋㅋ

아마 제가 첨 본게 강원편인가 서포터즈회장이 엄청 큰 소리로 풋매골 화이팅 하면 이수날이 강원FC화이팅! 하면서 남성들과 소리지른게 아직도 생각나는 ㅋㅋㅋ

진짜 안쓰러움과 동시에 존나 열심히한다는게 동시에 느껴졌습니다.이후 평이 좋았는지 요즘은 축협연맹 직원으로도 가끔 일하시는거 같은..

이때 이 누나 진짜 열심히 사는구나 했습니다.

진짜 최선을 다하는게 영상 뚫고 나옴. 진짜 나도 저렇게 열심히 살아야하는데..이런생각도 ㅋㅋ

+

GIF 최적화 ON 
8.1M    1.3M

GIF 최적화 ON 
3.6M    526K

GIF 최적화 ON 
7M    1.5M

GIF 최적화 ON 
5.3M    982K

GIF 최적화 ON 
6.1M    1.2M

GIF 최적화 ON 
6.5M    1.1M

GIF 최적화 ON 
4.4M    919K

GIF 최적화 ON 
5.3M    790K

GIF 최적화 ON 
5.2M    1.2M

GIF 최적화 ON 
11.4M    2.7M

GIF 최적화 ON 
5.1M    1.3M

GIF 최적화 ON 
4.2M    805K
GIF 최적화 ON 
4.4M    735K

GIF 최적화 ON 
4.8M    1M

GIF 최적화 ON 
4.6M    365K

GIF 최적화 ON 
1.8M    224K

Comments
OP

나중에 들어보니 풋매골시절 PD들이 진짜 엄청나게 고생하고 다녔다는거같은..

개인적으로 진짜 긍정적인 에너지를 가지고 있는 사람이네요.
보고 있으면 기분 좋아져서 요즘 올려주신거 풀버젼으로 찾아보고 있습니다ㅋㅋㅋ

OP

인스타 첨 시작할때 막 K리그 관심갇던 시기라 풋매골 팔로우하고 있었는데 이상한 인스타라이브 켜서 이 방송을 하는데 진짜 처음부터 끝까지 다봤네요. 이건 뭐하는거지? 하면서 ㅋㅋㅋ

근제 진짜 열심히하더군요. 이후 팬됐습니다..

저랑 동갑인데 배울 점이 많은 친구(?)라 저도 다른건 몰라도 이수날채널 영상은 꼭 다 챙겨보네요

K리그 관심도 없으면서
무슨 자격으로 월컵때마다
한국축구 평가하고,
대표채널이라 우기면서 중계하는지..

OP

이 누나 축구이외에 가장 좋아하는 스타가 존시나라는데에서 놀랍던 ㅋㅋ

아스날만 잘하면 되는데... ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건