일정    순위 

요즘 맨시티 로드리,칸셀루 진심 잘하지 않나요?

로드리는 이번시즌만 보면 수미에서 키미히
다음급인거 같고(포텐은 그 위로 봅니다.
뭔가 툴이 더 많은느낌)
칸셀루는 지금 유럽 넘버1 풀백이라고 해도 과언이 아닌거 같은데...
(2008년부터 EPL 봐왔는데 최근 2시즌 아놀드가 그 이후 우풀백 TOP이라고 생각했는데
칸셀루가 그 아놀드보다도 더 잘하는거 같아요... 챔스우승이 필수겠지만...)

Comments

와 뭔가 아깝네요..

칸셀루와 다닐루의 차이를 서술하시오

칸셀루는 요즘 뛰는거 보면 포지션만 풀백이고 거의 박스투박스 중미에 가까운..델프가 레프트백에서 보여주던걸 좌우 안가리고 훨씬 완벽하게 구현하는듯

로드리가 애초에 툴이 많은 선수였다면 포스트 부스케츠 정도로만 불리진 않았겠죠. 물론 요즘은 다른 가능성을 제시하고 있긴한데 좀 더 두고봐야한다고 봅니다. 단순한 오버페이스일 가능성도 배제할 순 없으니.

칸셀루는 유베에 있을때도 공격력은 탑급이었죠.

아직도 칸셀루를 다닐루로 대체한건 이해가 안되는 판단입니다.

도대체 팀원들이랑 어떤 심각한 불화가 있었길래 그렇게 빨리 내보낸건지ㅠㅠ

호날두랑 호흡도 엄청 좋았었는데..

불화 있던 선수 처리하고 이적료까지 받아서 다닐루 전성기 드디어 오게 만든 정도면 유베는 볼수 있는 이득은 다 봤다고 생각합니다. 

저는 다닐루 잘하는지 모르겠네요..

개인전술의 한계때문에 수비만 시키고 있으니 안정적으로 보이는건데

결국엔 공격도 수비도 애매한 선수라고 봐요.

유베가 챔스에서 일 내려면 다닐루, 산드로 풀백으로는 힘들다고 봅니다

칸셀루 로드리 월베에 넣어도 무방

역시 풀백명가 인테르

검색 대상
띄어쓰기 시 조건