이슈게시판
  일정    순위 

크루이프 드림팀 VS 퍼거슨 맨유2기

퍼거슨 맨유2기는 베컴이 이적한 03/04시즌
부터 잡았습니다.
루니의 파트너는 고민하다가 (반니,반페르시,테베즈 모두 애매하네요...)챔스우승 같이 한
테베즈를 넣었습니다.

크루이프는 리그우승4회,챔스1회,위너스컵 1회
퍼거슨은 리그우승5회,챔스1회

어느팀이 더 강력해 보이나요?

Comments

이 정도 팀들끼리야 준비와 당일 컨디션이 좌우하겠죠 뭐..ㅎㅎ

크루이프 드림팀이 밀란 얕보고 라리가 최종전에서 우승 확정하고 3일후 챔스 결승전인데 

막 우승 축제하고 놀자판으로 나가다가 결승전에서 폭망하긴 했는데

제대로 준비하고 붙었다면 아마 그 경기도 엄대엄이었을 겝니다..ㅋㅋ

근데 그때 밀란은 세계올스타급인데 왜 우습게 봤을까요

저때는 얕볼 만했던 게 바르샤가 정배였죠..ㅎㅎ 

밀란은 반바스텐도 없고 최전방 화력이 부실했고 

수비진도 바레시가 결장했으니 공수 양면에서 구멍이 있었던 건 사실이니깐..

반면 바르샤는 호마리우 스토이치코프 라우드럽 쿠만이라는 초호화 용병에다 

스페인 자국멤버들도 역대급 수준이었으니..

지금 와서야 결과가 저렇게 나왔으니 비웃음거리가 되는 거지만..ㅋㅋㅋ

밀란은 세계올스타급팀이었다가 오렌지삼총사 해체로 조금씩 내려가는 흐름이었고 바르샤는 이제 세계 최정상팀으로 올라가는 흐름이었죠 리그에서 레알 박살내는게 취미였으니 밀란도 무시하면서 건방떨었던건데 결국 결과적으로는 참사가 났죠

???:콘디숀 좋은 사람이 이겨

긱스가 왼쪽 가야죠

좌긱스 우날두

긱스가 왜 오른쪽에?

이런거 하면 팬이 많은 쪽이 유리해서

90년대 초반 챔스는 확대전 챔스일뿐만아니라, 그렇다고 그 시기 씹어먹던 팀도 아니죠.
개인적으로 과대평가된 팀이라 생각합니다.
후자 맨유는 확대된 챔스에서 거의 매시즌 결승찍던팀이구요

바르셀로나는

ㅡㅡ수비사레타
페레르ㅡ쿠만ㅡ세르지
아모르ㅡ펩ㅡ베히리스타인
라우드럽-바케로-스토이
ㅡㅡㅡ호마리우

이렇게가 베스트일겁니다.

크루이프 감독이 기술적인 수비진을 중시해서 펩이 중앙 수비수로도 자주 출전했어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건