일정    순위 

인천 시즌 첫승 ㄷㄷㄷ

2경기만에 대구를 상대로 첫승을 거두는 인천이네요 ㄷㄷㄷ

인천이 뭔가 대구한테 은근 강하네요. 작년 첫승도 대구였던거 같은데...

오늘은 대구도 잘했지만 인천 경기력도 상당히 좋았네요.

그리고 오늘 경남에서 이적한 네게바가 뛰었는데 상당히 좋은 모습이네요.

예전만큼의 다이나믹은 아니지만 그래도 확실히 재능은 있는듯...

결승골을 기록한 아길라르도 좋았구요.

아길라르+네게바 여기에 무고사 추가되면 공격력은 상당히 괜찮을거 같습니다.

조성환 감독이 k리그 준우승까지 한 감독인데, 최근 인천에서 본 감독중에 가장 괜찮은거 같기도 합니다.

무엇보다 인천이 한 팀처럼 보인다는게 시즌초반에 상상도 할 수 없었는데, 은근 기대해봐도 되나 싶네요.

오늘 두 팀다 치고받기도 했고, 해설이 가레스 형님이라 재밌었네요.

네게바 플레이보고 방송에서 간지네요!! 하는데 캐스터가 12간지로 수습한게 포인트...

Comments

올해는 다르다!! 

네게바 2선에서 휘저어주고

아길 침투 패스 찔러주고 

무고사 마무리

킹천팬들 행복사 할 시나리오

작년에도 첫승은 좀 이른시기였던거 같은데 ㄷㄷㄷ 기분탓이겠죠 ㄷㄷㄷ 아무튼 이기면 사대박

작년 첫승 엄청 늦었던걸로 기억하는데 그래서 올해는 무조건 강등이다 얘기 나왔던걸로 기억하거든요

제기억이 잘못되었군요.ㄷㄷㄷ 아마 한참전 시즌때랑 햇갈린거 같네요. 죄송합니다..

두시즌 전인가 개막전에서 전북을 이긴적이 있습니다 ㄷㄷㄷ

믿기 힘들게도 16라운드에 첫승 했읍니다
무려 8월

잔류 한게 진짜 말도 안됨

그렇군요. 아마 좀 된 시즌기억으로 햇갈렸나봅니다..작년은 정말 똥줄오브똥줄이었는데..올해는 다르다?!겠죠...?

올해는 다르다!!!

킹해는 다르다 ㄷㄷㄷ

벌써 첫승 ㄷㄷ

경기 봤는데 문지환 보고 깜짝 놀랬네요 

작년엔 수비수랑 미들왔다갔다하면서 잘모르겠다싶었는데 미들에 고정시켜놓으니까 대구 미들 다 쓸고 빌드업까지 해주던데 ㄷㄷ

OP

문지환도 문지환인데 저는 김현하는거 보고 놀랬습니다...

엄청 잘한건 아니지만 팀에 필요한 가자미 플레이 열심히하는데,

작년 부산에선 저렇게 적절한 역할을 잘 못했는데 오늘은 나름 괜찮더군요??

저도 김현 제일 놀랐네요 ㄷㄷㄷ

네게바는 점점 좋아질겁니다.
인천팬이신거 같은데...
개인적으로 올해 대구는 광주랑 더불어 강등팀으로 생각해서.... 차지해야할 승리를 거둔게 아닌가 싶네요 ㅎㅎ
첫 승 축하드립니다!!

OP

그냥 k리그는 즐기고 있어서...

인천 팬이라고 하기엔 좀 널널하고...좀 눈여겨보는 팀입니다.

근데 매년 눈여겨보는 팀은 인천, 서울이랜드 정도고 다른 팀은 좀 자주 바뀌네요...

광주는 한 3년 열심히 봤고, 울산은 후니볼시절 열심히 봤네요. 

이번시즌은 울산과 수원삼성 경기가 좀 어떨지 궁금해서 자주 보려고합니다.

광석이형 꽃길만 걸어여 ㅠㅠ

무고사도 안나왔는데 첫 승이라니 ㄷㄷ

김광석 오재석의 합류로 뒷문이 든든해진게 크죠 ㅎ 

OP

사실 오반석도 있고 수비진 퀄리티 올라간것도 한몫하는듯

국가대표 출신 수비수들이 3명이나...?

혹시나 해서 말씀드리자면 김광석은 커리어 내내 국가대표에 뽑힌적이 한번도 없습니다..?!

OP

아 헷갈렸네요 ㅋㅋ...;;

아니 의사양반 이게 무슨 소리인가!?
아직 3월인데 인천이 시즌 첫 승이라니!!!

아니 벌써 시즌 시작하면 막판에 힘빠지는거 아닌지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건