자유게시판
  일정    순위 

레반돞이 챔스 3연패면 어느정도 위상이 될까여

앙리 수지 세바는 가뿐하고
그윗급인 키건이나 바조에 비유하지않을까요 ?

Comments

바이언의 위상이 올라겠죠

아 케빈 키건이 그 정돈가요????ㄷㄷㄷ

키건급은 이미 달성한듯

앙리는 모르겠고 수지 셰바는 확실히 넘을 것 같네요. 바조와 비비기엔 무리라고 생각하고요.

OP

3연패인데도요 ?

챔스 3연패 엄청난 기록이지만 바조를 넘는 것은 무리라고 생각합니다. 근데 지금 다시 생각해보니 앙리도 확실히 넘을 것 같네요.

레비가 지난 시즌부터 80경기 90골인데 너무 과소평가 받는 것 같습니다. 심지어 골만 넣는 선수도 아닌데 말이죠.

메호 바로 아래급

이정도 퍼포먼스로 챔스 3연패면 발롱도르도 당연히 받을거고 바죠 넘을거라고 생각하네요
스트라이커 부문에선 반 바스텐도 넘볼수 있을거 같습니다

바조 실력에비해 인지도로 과대평가된 선수라고 보네요

바조 전성기 짧지 않았나요 말년에 잘 안풀린거 같은데 ..

분데스 안보는 분이 많아서 평가가 제대로 될지...

바죠가 앙리보다 위로 평가 받는지도 잘 모르겠네요

OP

바조는역대선수평가 30위권 이던데요

그래도 국가대표팀에서 성과는 있어야... 적어도 16유로나 18월드컵처럼 워스트는 아니어야 좀 제대로된 평가가 가능해보여요.

일단 키건이 앙리 셰바 수지보다 윗급인가부터 의견이 갈리구요.

위에 댓글보니 바죠도 사람마다 의견이 다른 것 같구요

근데 여튼 이시기 챔스 3연패하고 발롱도르 3연속 받으면 (2020 받았다셈 치고)

당연히 저기 언급된 모든 선수들보다 윗급 평가 받는거죠

챔스 3연패할경우 현대축구에서 챔스 위상 생각하면 레반톱 같은 엄청난 포워드는 자연스럽게 3발롱도 따라올텐데 이러면 언급하신 선수들 문제가 아니라 훨씬 윗급으로 가겠죠. 지금까지 명성과 누적도 엄청난 선수인데 저기에 저런걸 추가하면 ㄷㄷ... 레비가 아니라 다른 어떤선수라도 저정도 하면 거품좀 섞어서 메날두도 별거 아니었네 이런말도 나올만한 엄청난 성과죠. 

옛날분들은 잘 못봐서 모르지만.. 비교적 최근이랑 비교하면 호돈 바로 아래급일듯

펠마메크베디호레?

일단 유로 때문에 3발롱은 무리..

저번엔 닥 발롱이나 마찬가지고 이번에도 이런 식이면 발롱일텐데 거의 반바스텐 살짝 아래급.

국가대표에서의 아쉬움이 커서 그렇지 저는 분데스 최고 존엄 뮐러랑 동급으로 봅니드

일단 작년엔 어찌됐든 발롱 취소됐고
2연패한다치면 올해는 무조건 받을텐데
3연패예상했을때 이시즌은 월드컵이있어서 못받을확률이 매우 크죠 폴란드도 못하는데 레반도 국대에선 잘 못해서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건