일정    순위 

정승원과 대구의 이견, 아직 좁혀지지 않았다

이어 “선수는 구단에 실망했다. 계약서에 서명하지 않는 결정적인 이유다. 구단은 금전 이유로 재계약을 하지 않는 것처럼 말을 해왔지만 연봉 관련해서는 이미 합의했고 초상권 수익 등 옵션 세부 요소를 놓고 조정위로 간 것”이라며 “이렇듯 구단과 선수가 원하는 부분이 다르면 프로 세계에서는 이적을 추진하는 것이 일반적이다. 이에 정승원 선수는 자신을 스타로 만들어준 구단에 이적료 한 푼 안 주고 FA로 떠나는 것을 원치 않아 이번 이적 시장을 통해 이적을 추진했다. 국내외에서 약 14개 구단이 관심을 보였다. 하지만 구단이 요구하는 금액이 너무 높아 쉽지 않다”고 말했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

팡래형 항상 언플 지독하게 해서 선수 나쁜놈 만드시던데

좀 바꿔요

Comments

광래형 축협상대로도 언플하는 분인데 구단 선수들 상대로도 얄짤없을듯...ㄷㄷ

조광래대표이사는 9월 이후로 보내야 하지 않나 생각됩니다. 이번 시즌 어떤 결과가 나오든지 말이죠. 정승원 선수의 잔류는 기사를 통해 보니 힘들것 같아 보이네요. 

피차 파국인듯 이적하는 게 선수 본인이나 팀 분위기 생각해서도 낫겠네요

파국이네요 ㅠ 안타깝습니다 ㅠ

부상 있는데도 뛰게 하고, 연봉은 합의했는데 초상권 수익 등 옵션 세부 요소를 놓고 조정위로 간 거라는데

연맹 규정이 이렇고 타구단에도 동일하게 적용될텐데 구단에만 이런 식으로 나오니 팬된 입장에서는 

선수한테도 실망스럽네요

부상 얘기는 없다가 갑자기 꺼내는 것도 그렇고

마지막에 프로페셔널 하다고 적어두면 구단만 욕 먹일려고 언플한 게 아닌가 싶은 수준인데

그냥 씁쓸하네요 참 좋아했었는데 

애초에 구단에 돈이 많거나 큰 기업구단이었으면 좋게좋게 같이 갔을려나 싶기도 하고

그냥 이적해도 팬들 다 이해할텐데 이런 식의 기사는 모양새가 참..

이 조항은 구단이 선수 초상권을 활용할 수 있다는 근거가 되는거지 100% 보유를 인정해주는건 아니죠. 이번 갈등은 초상권으로 얻은 수익배분에 대한 생각의 차이가 조정위까지 가는 결과로 이어진거고 조정위의 판단 근거가 저 규정이라는 이전 기사를 보면서 너무 일방적인 결정이 아닌가싶은 생각도 들더군요.

다만 해외에서도 선수의 초상권 보유 문제로 구단과 선수간 갈등이 적지않단거 생각하면 쉽게 해결될 일은 아니라고보고 앞으로 비슷한 일을 방지하기위해선 초상권 수익 배분에 관한 부분을 명문화하던가할 필요성은 있어보입니다.

선수들 원래 권리를 챙겨줘야 하는 것도 공감도 하고 그렇게 되어야 한다고 봅니다

연맹이나 구단이 관련 규정 손봐야 한다는 부분 필요성도 느끼구요

다만 그냥 이 기사 자체가 언플 같아서 빡치네요

거르고 들어야 될 게 너무 많아 보이는데 그냥 가만히 있으면 구단만 욕 쳐먹고

조광래 언플하는 거 마음에 안 드는 것도 맞는데 이 기사도 욕해달라고 올린 건가 싶고 그러네요

서로서로 언플하고 있는데 왜 구단만 욕먹나 싶기도 하고

언플은 맞죠. 최종병기 조정위가 구단손 들어준이상 계약서에 사인은 해야겠는데 빡침은 해결안되고 있는거없는거 다 넣어서 진흙탕 가자는 의도가 보이니까..

봐도봐도 부상 관련 얘기는 어이가 없을 뿐입니다

실언했네요 죄송합니다

정승원 얼굴을 에지간히 팔아먹었어야..
팔아먹은만큼 조금 양보하면될껄
불문율인양 꼰대마인드로 선수 조지려드네요.
조광래를 이래서 안좋아합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건