일정    순위 

수원 삼성 vs 전북현대 백승호 더비 라인업

----------------------------------------------------------------------------------------

공성전

백승호더비

당연하지만 아쉽게도 라인업에 백승호 없네요 ㅋㅋㅋ

킥오프는 2시

중계는 배성재, 기적의수학자입니다. 

Comments

하필 또문성이라니

와 스쿼드 엄청 쌔네 ㅠㅠ
저러다가 안풀리면 한교원 일류 그리고 김승대니ㅠㅠ

떳떳하면 왜 라이납에 백승호 안 넣는지 ㄷㄷ

영입한지 얼마 안 되었는데 백승호 아니더라도 없는게...

스쿼드의 차이가 커서 반드시 이겼으면 하지만 솔직히 어려운 싸움이지 않을까 합니다..거의 로마와 유베정도의 차이라고 생각..

킹북 갓대 ㄷㄷ

정의도 없고 선도 없고 라는 걸개가 걸렸는데 현대 높으신 분 뜻하는거면 솔직히 그분은 이번 일에 상관없는거 아닌가요 ㅋ

숸팬들이 빠꾸 없기론 유명해서 ㅋㅋㅋ 많이 순해지긴했죠..

예전에는 열정으로 포장했지만 2021년인 지금 보면 축구 응원 문화 잘못 배워온듯. 뭐 이건 제 사견입니다 ㅎ

욕한거도 아니고 구단과 전혀 무관한사람도 아니여서 저정도 언급은 할 수 있다고 보네요.

구단주가 정의선인데요

정의도 없고 선도 없고
상식도 없고 지성도 없고
문제될 여지가 하나도 없는 것같은데...

최보경 선제골..

완전 프리였네

OP

최보경 코너킥골 var로 패널 줄뻔하다가 골넣네요.

근데 이번엔 키퍼가 잘못나온듯 괜히 콜하고 나오다가 멈춰서 수비수들이 하나도 안뜬듯...

양형모ㅠ.ㅠ 노동건 나와야...

OP

수원도 차분히 잘하는데 전북이 완전 내려서 수비하네요 ㄷㄷㄷ

올해 용병농사는 망했네요 니콜라오는 진즉 견적 나온 것 같고 제리치도 느낌 1도 없음

수원,마무리가 아쉽네요. 과정은 계속 좋은데..

전북은 이재성 나간 최강희 감독 말기~모쌀 거치면서 출중한 2선자원들 개인기량에 의존하는 빈도가 높은 되어버렸는데 김상식 감독의 지금까지 모습은 공격력 다운그레이드된 최강희 감독이네요

OP

저도 동감합니다 ㅋㅋㅋ 아마 문선민 전역과 쿠니모토 부상복귀된거 까지 봐야할듯 싶네요 ㅋㅋㅋ

OP

심판이 좀 반칙인거 같은거 잘 안부는듯...

OP

수원은 마지막 한끗이 안되는데 선수들이 약간씩 아쉬운 플레이 하네요.

근데 경기는 엄청 주도하는데 이거 한번 터질수 있을지...

엄청 치열하네 ㄷㄷ

저게 노파울??ㅋㄱㄱ

OP

니콜라오 교체 들어와서 부상으로 나가네요.

좀 별로긴했어도 아쉽...

OP

일류첸코 추가골 ㄷㄷㄷ

OP

수원은 70분 주도했는데, 몇 번 찬스 내준거 다 먹히네요 

일류 강하네요

아 바로우 또 골...

OP

수원은 경기력에 비해 너무 허무한 결말인듯

전북은 경기는 밀리더라도 골하나는 잘 넣네요...

상식이형 공격전술은 별로 없어 보이는데, 선수들 재량에 많이 맡기는듯

전북은 팀움직임은 별론디 개인능력들로 이기는 듯 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건