일정    순위 

문득 궁금해 지는 것이 있습니다.

밑에 라두옹이 라치오의 새 역사를 쓰셨다는 글에 댓글을 남겼습니다만,

한 선수가 한 클럽에서 오래 뛴다는 것은 생각보다 쉽지 않은 일이겠지요.

우리 존경하고 사랑하는 세매 회원님들께서는, 선수가 한 클럽에서 몇 경기 이상 뛰면

그 클럽의 레전드로 인정할 수 있다고 생각하십니까?

한 예로, 펠리시에옹도 스타트는 토리노 유스부터 시작했지만 키에보에서 오래 활약하시며

결국 자신의 등번호가 영구결번이 되는 영광을 누리게 되셨죠.

뭐 한.. 200경기 정도만 넘어도 가능할까요?

(아 이거 파이어 나고 그러지는 않겠죠..?)

Comments

100경기 - 호감
200경기 - 레전드
300경기 - 프랜차이즈
400경기 - 아이콘 & 영구결번
500경기 - 넘사벽

200경기 이상뛴 돈나룸마라면?

아직 안 나갔니?

300경기 정도?
10년정도는 뛰어야겠지 않읍니까

저는 10시즌 300경기

200경기면 풀시즌 소화했다치면 4~5시즌정도 주전으로 뛴건데

그정도면 활약여부에 따라 레전드라 충분히 할 수 있지 않나 싶네요 

양보다는 질이죠 300경기를 뛴들 통수치고 나가면 무소용

경기력, 결과, 팬들과의 관계, 이적 시 마무리 등 다른 중요한 요소들도 많기는 할텐데, 단순 경기수로만 따진다면 300 경기는 뛰어야 할 것 같네요. 물론 로마팬이라서 좀 기준치가 높은 것 같기도 하네용..

카저씨 셰져씨 둘 다 밀란 첫 이별 전에 리그 200경기 가량 뛰었었네요... 임팩트만 충분하면 4~5 시즌만 뛰어도 충분이 레전드 대우 받을 수 있지 않을까 싶습니다

즐라탄이ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 리그 기준 100경기가 안되네요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

전 행적에 따라 100경기로도 가능... 하지만 대부분은 최소 조건으론 200경기 정도는 생각하실 듯

200경기쯤 생각하는데 흔히 그 팀 레전드 하면 떠올릴 수준이면 300경기는 되어야 한다고 보네요.

매과이어 2년도 안됐는데 100경기 뛰었던데 ㅋㅋㅋ

체감상 바로 엊그제 온거같은데 레전드는 커녕 신삥냄새나는거 보면 경기수보단

임팩트가 갑인듯

결국 양보다 질이고 마무리가 좋아야 한다는 말씀에 동의하는게, 비록 커리어 초입이긴 하지만 돈나룸마도 200경기 넘게 뛰었죠.

100경기를 뛰어도
만약 30년간 우승컵하나없는클럽을 원맨으로 캐리햇다거나
리그 챔스 너무나도 절실햇던 클럽에게 엄청난활약으로 우승컵을 안겨준다면 레젼드라고봐야하지않을까요
그리고 네임벨류나 그선수가뿜는 후광도중요하죠
마라도나 몇몇인테르트레블맴버들 첼시의 졸라등등 수많은선수가 떠오르네요

짧지만 굵은 압도적인 활약의 경우가 아니라면,
경기수로는 200경기쯤에 퍼포먼스와 마무리까지 보장되어야 하는듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건