일정    순위 

챔스 케일러 나바스는 진짜 미친거 같습니다ㅋㅋ

레알시절에 반해서 너무 좋아하는 키퍼인데
챔스에서 나바스는 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
장판교 장비 수준으로 틀어막네요ㅋㅋㅋ
챔스만 들어가면 버프오지게 걸리는 나바스ㄷㄷ

Comments

나바스 저평가는 도저히 이해가 안가며..

레알에서 나바스판거 이해가 안뎜...

키작은 키퍼도 잘한다는걸 꾸준히 보여줘서 너무 좋습니다

지금 쿠르트아 보면 나바스 1도 생각 안납니다.
레알은 팔만했어요.

그렇군요

쿠르트와 이적할때 뭔가 상도를 어기고 실력이 의문이여서 안좋은 기억이 있는데 자리잡혔나보군요

나바스 키가 작지도 않네요

185에 80키로...

180인줄 알았네요

오초아같은 느낌...

첫 시즌은 말씀하신대로 좀 구렸어요ㅡㅡ;
막을 만한 것만 막는 느낌이고 실점이 많았는데
지난 시즌은 리가 우승 캐리한 골키퍼입니다.

그렇군요

쿠르투아 아자르 올때부터 레알경기를 안봐서 몰랐던 사실이였는데 감사합니다

다크스웜 안 럴커에그

장판파!!

나바스 실력은 리얼이죠. 실력만큼 가치 인정을 못 받는 거 같아서 아쉬움

저도 같은생각..

레알에서나 파리에서나.. 리그보다 챔스에서 더 잘하는 느낌

긁히는날 세이브 능력은 아직도 월클 맞죠.

반응속도 괴물입니다 진짜

나바스가 대단한게 공이 차는 임팩트까지 보고나서 점프합니다. 보통을 차기 전에 예측해서 움직이는데 나바스만의 미친 반사신경이 있기에 가능한 방식이고 덕분에 방향 선정이 굉장히 정확하죠. 선방이 괜히 많은게 아닙니다.

쿠르투와도 기럭지가 큰 데서 오는 장점이 많은게 사실이구요.

그당시 나바스 폼이 저하되긴 해서 내보낼만 했는데 나갈때 처우가 아쉬웠죠. epl에선 첼시 팬이기도 해서 쿠발놈은 잘해도 정이 안가는 놈.

스타성도르 발밑도르 외모도르의 피해자

리그에서는 공중볼 불안한 부분, 포제션 게임 가져가기엔 불안한 빌드업 능력 때문에 불안한 요소도 있었지만 챔스만 가면 미친 하드캐리 자주 보여줬죠. 분명 레알의 챔스 3연패에는 나바스의 지분 상당합니다. 

그와 별개로 쿠루트아는 첫시즌 데려올땐 이미지도 안 좋았는데 폼도 안 좋아서 욕 엄청 먹었는데 두번째 시즌 정도에 한번 심리적 문제로 구토하고 그후에 쿠신으로 각성... 

나바스 이적은 레알-나바스 모두에게 윈윈이라고 생각합니다. 레알은 염원하던 장신 선발키퍼 ( 전임자 카시야스, 나바스 ㅋㅋ), 나바스는 파리에서 본인의 가치를 증명하고 있고 사랑받고 있으니까요. 

나바스는 선방력도 좋은데 pk를 정말 잘막죠

레반테 있을 때 저평가갑 소리 맨날 듣길래 어떤 선수일까 궁금했는데 레알가서 빅이어 ㄷㄷ
국대도 코스타리카로 월드컵 8강 찍어봤으면 말할 것도 없고요

에펨에서 튕기는거 사면 개꿀핵꿀

검색 대상
띄어쓰기 시 조건