일정    순위 

음바페는 확실히 난 놈이네요

모나코시절부터 큰 경기에서 떨거나 주눅드는 모습은 전혀 없고 오히려 뚜까팼는데 여전하군요.
98년 12월생이 16/17시즌 약 17세 나이로
모나코에서 챔스 4강,리그우승도 대단한데
2018년엔 월드컵 우승.
그것도 버스탄것도 아니고 대활약ㄷㄷ
한동안 잠잠하나했더니 리그 2연속 득점왕이였고 올 시즌은 캄프누 해트트릭,뮌헨원정 멀티골

솔직히 보여준것만 보면 홀란드랑 비비는게 음바페한텐 굴욕이라고 생각..

Comments

홀란드가 퍼포먼스로는 충분히 비벼볼만한데 결과물 차이가 너무 크죠
이미 만19세에 에이스급 활약으로 월드컵까지 먹은 놈이라 트로피를 얼마나 더 쓸어담을지 궁금함

수비수들이 음바페의 속도를 제어를 못하네요
그렇다고 거리두자니 발목힘 개좋아서 골망에 쫙쫙 꽂아넣고...

뮌헨 역시 바르샤랑 똑같은 방식으로 당함. 진짜 뒷공간 터주면 여지없이 밟아 패버리네요. 음바페만큼 빠른 공격수들은 여럿 있지만 저 슈팅이 모든 차이를 만들어내는 듯.

홀란드가 더 나은거 아냐? 라는 여론 형성될 때 쯤에 챔스에서 바르샤, 뮌헨 상대로 증명해주시는 킹바페

프랑스 국적이라는게 사기.... 

사기 요소가 너무 많은듯 ㄷㄷ

하다못해 국적도 사기
쏟아져나오는 황금세대도 사기
그냥 난놈임

빠르다는 선수들은 많지만 요즘 음바페처럼 역동적인 느낌을 주는 선수는 못 봤네요.

홀란이 요즘 1.5시즌 정도 보여준 퍼포먼스를 음바페는 16/17시즌부터 5시즌째 보여주고 있죠.

솔직히 음바페에 홀란 비비는건 음바페 굴욕이라고 봅니다. 

오늘 경기중에 한준희 해설위원이 한 말이 인상적이었네요
릴팬들한테는 죄송하다는 말씀을 먼저 드리면서, 음바페는 릴한테는 져도 괜찮을지라도 뮌헨 바르셀로나한테는 절대 질 수 없다는 마인드로 플레이하는거같다

내 커리어는 내가 확실히 챙긴다 (Feat. 네이마르형 나만 믿어)

모나코시절 1617 4강 유베랑 붙을때 생각보다 위협적이진 않던데(당시 유베 3백 bbc라인이 미쳤을 시기이긴하지만) 시즌 끝나고 파리가 역대2위 이적료 주고 데려갈때 놀랐네요 네이마르 이적료도 미쳤지만 전 음바페 이적료보고 더 충격받았어요 근데 2018월드컵 퍼포먼스보고 단순 월클 재능이 아니라 시대지배자급 재능이란걸 깨달았죠 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건