일정    순위 

뮌헨 VS PSG에서

두골 기록한 음바페는 당연히 잘 했지만, 네이마르의 어시스트가 두개 다 엄청나지 않았나요?

선제골때 원투주고 폭발적으로 치고 들어가서 쥘레의 타이밍을 뺏는 엇박자 왼발패스로 완벽하게 타이밍 만들어주고, 마르퀴뇨스 득점때는 뭐..왼발로 그렇게 완벽하게 패스 넣어준 것 자체가...말 그대로 원터치패스 한방으로 뮌헨 선수들 전체를 바보로 만들어버렸죠.

득점기회 놓친장면은 아쉽지만 넣어준 어시스트 두개 다 사실상 네이마르 혼자 만든 골 수준 아닌가 싶음

Comments

두번째 어시는 어이가 없는 수준 ㅋㅋ 말도 안되게 잘했죠. 

어디서든 주인공되는 기량과 스타성인데 결과적으론 묘하게 조연인 운명을 타고났나봄..

주인공급 실력이지만 개인적으로는 클럽에서의 득점 부족이 네이마르의 발목을 잡지 않나 싶네요.

유럽에서의 득점 커리어 하이가 39골인데 네이마르라는 선수의 기대치에 비하면 아쉬운 수치라 생각..

올시즌도 부상기간이 꽤 있어서 챔스 결승에서 캐리한다던가 하는 드라마틱한 활약이 없으면 발롱은 멀어보이네요 같은팀 음바페가 발롱 유력후보인것도 네이마르한테는 마이너스죠

올시즌도 경기수 때문에 발롱은 무리고 경기력은 쩔던데

결국 골로 스포트라이트는 바페가 다 가져가고.. 

발롱은 평생 연이 아닌듯여ㅋ

저도 음바페보다 네이마르가 더 빛나보이더라구요. 신체능력이 조금 하락하면서 no.10으로 활약하는 네이마르도 굉장히 매력적인듯

네이마르도 엄청났는데 플레이 롤 생각하면 음바페는 좀더 한방 공격해서 득점에 집중한 느낌이라 누가 더 잘했다라고 하긴 애매한 듯요. 애초에 음바페 피니쉬는 두 골 다 그 노이어 상대로 말도 안되는 수준이라서요.

첫골 보니까 속도 조절하면서 수비수들 어그로 다 끌어놓고 내주는거보니 난놈은 난놈이구나했네요. 유일한 불운은 전성기의 시작이 호날두-메시 시대와 겹친다는 부분인듯 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건