일정    순위 

스콜스와 모드리치를 비교하면 좀 차이가 크려나요?

모드리치가 지금에서는 발롱도르 위너에 거의 사비에스타에 견줄 위상까지 온 느낌인데

스렘제 전용 3인용 비교 템플릿 만드려다가 걍 렘제 둘이 묶고 스는 다른 선수랑 엮으려고 하는데

마땅하게 생각이 안나네요. 크로스는 발락하고 하면 될거같고

Comments

차이 많이 나죠
비교 자체가 모들한테 굴욕

유의미하게 차이 난다고 생각해요.

모들이 저도 낫다고 생각합니다

제가 개 스콜스빠인데 이건 좀...

OP

대충봐도 모들이 우위군요...

그럼 스콜스랑 엮을 선수랑 모드리치랑 엮을 선수 추천좀 부탁드립니다.

모드리치는 차이를 만드는 선수죠
스콜스 젊은시절은 못봤지만 지금 모들이랑 비슷한 나이때도 경기를 박살내는 활약을 보여준적은 별로 없음...

모드리치는 사비인혜급

모드리치는 보너스가 될만한 개인수상도 몇개 챙겨서..

모드리치는 샤비랑 묶여야죠 스콜스랑은 급이 안맞음 

OP

어쩔수없이 제라드랑 사비 한번 재탕해야겟네요.

스콜스랑 슈바인슈타이거는 어떤가요?

OP

ㄷㄷ 의외로 비슷할거같으면서 둘이 접점이 없네요

세랴라 조심스럽긴 한데 스콜스랑 스나이더는 어떤가요? 파이어날 거 같으면 삭제하겠습니다 ㅠㅠ

OP

전에 토티랑 델피에로 했다가 파이어나서 세리에 레전드는 힘들것같네요.

레전드 비교의 문제가아니라
비교 방식의 문제때문에 파이어가 난거죠..

그냥 게임 직원이 수상기록만 보고
스텟 부여한 느낌이라

점수부여하고 그방식이 사람들이 납득이 가능하면 모르겟는데 무슨 50년전선수도아니고 라이브로 두선수경기챙겨본 분이 몇분인데 헐크매니아님이 만든점수시스템을 비하하고싶진않지만 많은분들에게 납득안가는면이 많아요 세리에 레젼드들이라도 다수에게 납득이 가능한방식이면 파이어 안날껍니다...

OP

제 생각엔 토티가 좀 특수한 경우라서 그런거같네요. 아무래도 제 방식이 단순 성과 누적방식이라서 토티처럼 빅클럽으로 이적하지않고 한클럽에 충성하면서 클럽커리어를 더 쌓지 못하는것 같은게 수치적으로 표현이 안되었죠.

모드리치 - 에르난데스

스콜스 - 알론소

OP

에르난데스는 사비 에르난데스 말씀이신거죠?

득점력 제외 모든 면에서 모드리치 우위...

모드리치는 샤비랑 비교해도 손색없는 수준까지 올라왔고
스콜스는 베론?이랑 비슷한 위상 아닐지

OP

베론 추천 감사합니다. 베론은 걍 나중에 리켈메랑 한번 비교해보고

사비 재탕해서 모드리치랑 비교하고 제라드 재탕해서 스콜스랑 비교해야겠네요. 

칭찬도르와 발롱도르의 차이가...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모드리치 굴욕수준이라고 봄

배구는 스콜스 승ㄷㄷ

모드리치, 사비, 인혜 > 베컴 > 램파드, 제라드 > 스콜스
(>는 그냥 차이를 하나로 표현, >>>>인지 >>>>>>>>>>인지는 개인차)
이정도 느낌 아닐까요,.

발롱 수상자인데 스콜스랑 비교하시기엔 그렇지않나여

갑자기 이게 생각나네요ㅋㅋ

국대에서 이미 지고 들어가는게 큼... 

키는 비슷한것 같...

토티 알레 처럼 영상 만드시는거면
만드시는 분이 느끼기에도 차이가 많이 난다고
느끼실텐데..

국대커리어도 모들 클럽커리어도 모들이좀더 높을거고 개인수상도 넘사라 모들

스콜스가 국대, 클럽, 개인커리어

모두 다 밀리네요. 칭찬도르빼고

그리고 개인적인 의견이지만

순수실력도 모드리치가 위라고 봄.

제 생각에는

사비, 모드리치

------------------

피를로

로이킨, 비에이라, 발락, 크로스, 스콜스, 램파드, 제라드, 부스케츠, 알론소, 다비즈

마켈렐레, 슈바인슈타이거, 야야 투레, 캉테, 마스체라노

캄비아소, 비달, 데로시, 가투소

에시앙, 나잉골란, 캐릭

데코는 3티어겠군요

데코 롱런의 이미지는 아니지만 발롱도르 최고 순위와 포르투 시절의 활약을 생각하면 저 표에서는 상위권 월클인 3티어가 저도 적절해보이네요. 

모드리치는 사비랑은 못비비고 인혜,피를로랑 묶여야죠.
물론 전 인혜>모들이라고 생각합니다만..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건