자유게시판
  일정    순위 

VS 영상제작 스콜스 예상외의 문제가 생겼네요.

제가 취합한 1930년부터 현재까지 레전드 600명의 최소 선정조건이

시즌 베스트 11에 1회라도 이름을 올리면 선정이 되는거고

저 시즌 베스트 11은 FIFA, UEFA같은 기관부터해서 월드사커, IFFHS, ESM같은 유명 잡지,

Dearman, Der Kaiser같은 축구 역사 블로그까지 총 8개의 자료를 취합해서

사실상 그해 월드클래스 총집합이라고 봐도 되는데

스콜스는 어떤 매체에도 단 1회도 선정이 안됬네요.

음...이러면 제 개인적으론 스램제도 좀 아니지않나 싶습니다.

Comments

앗 아아...
그말싫좌 보고 계십니까

칭찬도르 수상자로 넣어주시길...

OP

저도 정말 의외네요. 아예 없을줄이야

칭찬포도 드립이 그냥 나온게 아닙니다...

epl 베스트11 들었을거 같은데 그걸론 안되시는지...

OP

단일리그까지 다루기에는 자료도 방대할뿐더러 커트라인을 월드클래스로 잡은거라 어려울듯 싶습니다.

FIFA, UEFA같은 기관부터해서 월드사커, IFFHS, ESM같은 유명 잡지, Dearman, Der Kaiser같은 축구 역사 블로그, 발롱은 몇 위가 최고였나요?

OP

스콜스 말씀이신가요? MVP 순위는 선정 매체가 더 많고 3위까지로 짤라서 스콜스는 없습니다.

그리고 공식 발롱도르 순위 10위까지로 범위를 늘려도 스콜스는 없습니다.

아. 드립이었는데, 너무 진지하게 찾아주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

그건 말하기 싫습니다.

PFA 올해의 팀: 2002-03, 2006-07
개인 수상은 이정도가 다긴 하네요..

평소 vs글 많이 쓰신게 영상 제작때문이었군요. 영상 올려주심 재밌게 보겠습니다

OP

감사합니다.

램제만 하면될듯 ㅎ

OP

램제는 이미 만든게 있습니다. 영상 오류가 생겨서 오늘 만드는것하고 같이 올릴 계획입니다.

스콜스는 선수들 사이에서 높게 평가받는 선수라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건