일정    순위 

새삼 맨유팬숫자가 세계에서1 3위권인게 느껴지네요

사실 퍼거슨 이후로 맨유팬들 되게 조용햇는데...

워낙 조용하다보니 이제 화력이 레바에 확실히 밀리나 햇는데

대단하군요...

경기도 이겻고 뭐 챔스토너라 홈어웨이 골수가 중요한경기도 아닌데

이렇게 까지 할일인가 싶고...

퍼기타임등 맨유하면 떠오르는 음모론이몇개고

저번시즌부터 올시즌까지 받은 피케이가 몇갠데 솔직히 좀 웃김...

그렇다고 손흥민이 반응하면 악효과라...

그리고 인종차별하는사람들...맨날 no to racism외치지만 정작 자신이 인종차별한다는걸 모르는게...

Comments

오죽하면 맹공군이라 하겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백날 무릎 꿇는게 무슨 소용인지

OP

백날무릎꿇어봐야...
일단 인종차별에 대해서 진지하게 공부시켜야지 저런퍼포먼스한다고 나아지지않죠

박지성 뛸때 개고기 관련 응원가 만들어 불렀던 팀이니 뭐 ㅋㅋㅋ

사실 레알이 갈라티코 정책하고 바르샤가 그걸 대항하려고 지뉴 영입하기 전에는 맨유가 걍 인기 1위였죠 이탈리아의 유벤투스와 ac밀란이 세리에a의 위상+역사로 그나마 견주던 팀들이었고..90년대 후반과 00년대 초반 그 인기를 체감한 어린이 세대들이 지금 그대로 이어지니 결국 맨유의 인기가 줄어들리는 없을듯 사실 연고지로 보나 역사로 보나 팀 실속에 비해 과한 명성을 얻는거 같을 정도로 맨유의 인기는 00년대 초반부터 미스테리한 부분이 있긴 했네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건