일정    순위 

UEFA/FIFA 클럽 대항전 득점 순위.jpg (50골 이상)

챔스 확대 이후로는 챔스 득점 순위만 봐도 의미 있겠지만, 2000년 이전만 하더라도 지금과는 시스템이 완전히 달라서 이렇게 정리해보는 것도 나름 의미가 있다고 생각합니다.

UEFA에서도 그렇게 생각하는지 매년 꾸준히 업데이트해서 올려주고 있습니다.

https://www.uefa.com/uefachampionsleague/news/0257-0e91daaa4ec8-19686ad1d08f-1000--ronaldo-and-messi-clear-top-uefa-club-scorers/

최근 대회 참가팀과 경기수가 늘어나면서 대부분이 최근 선수들입니다.

완전 고대 선수는 디 스테파노, 에우제비오, 뮐러 3명 뿐이네요.

아래는 과거 주요 레전드 기록입니다.

Comments

인자기 위엄 ㄷㄷ

OP

지금도 대단하긴 한데, 당시엔 2등이었는데 슬슬 밀려가서 좀 아쉽긴 하네요 

OP

UEFA 리스트에 FIFA 클럽 월드컵까지 더한 기록입니다.

OP

이외에 최근 선수들 중에서 40골 넘긴 선수들은 다음과 같습니다.

49골 에투

49골 T. 뮐러

48골 피사로

48골 팔카오

45골 제코

43골 루니

41골 네이마르

앙리 이브라 새가슴이네요 ㅋㅋ

00년대까지만 해도 라울 기록 저거 누가 깨냐 했었는데..

저도... 챔스의 왕으로 오래 남겠구나 했었는데ㅋㅋ

확실히 최근 선수들의 경기 수가 늘어난 것이 크게 작용하네요.
경기 당 득점수 높은 고대 선수들이 순위표에서 계속 사라지는게 아쉽긴 합니다

셰바가 3등이었군요. 첼시만 안갔어도 라울이랑 비슷했으려나..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건