일정    순위 

파우 로페스를 어떻게 해야할까요..?

파우 로페스 이 친구가 제일 모르겠습니다ㅋㅋ

유로파 아약스 원정 1차전에서는 PK선방을 비롯해서 진짜 엄청 막아서 로마가 역전할 발판을 마련했는데

2차전에서는 매번 지적받는 불안한 볼처리 및 판단으로 위기 상황을 스스로 만들었습니다.

파우의 올시즌은 정말 기복의 끝판왕이 아닐까합니다. 어려운거 잘막는다 싶다가도 이상한 판단으로 어이없게 실점하기도 하고...
특히 스페인 키퍼 라기에는 발밑이 오지게 불안합니다ㅋㅋ

물론 부상으로 매경기 바뀌는 수비진의 조직력문제가 있기에 오로지 파우 만의 잘못은 아니지만...

개인적으로 파우가 좀만 제대로 해주면 무쏘 살돈 아끼고 +@ 해서 주전 급 공격수를 샀으면 하는데

기복이 이렇게 심하니 원...

Comments

기복 심한건 옛날 도니 생각도 나고...

OP

도니도 한 기복했죠ㅋㅋ 추억보정인거 같지만 도니가 더 잘했던거 같기도...

밀란이랑 할 때 한경기 봤는데 경기내내 잘막다가 골킥 잘못해서 한 골 내줬던가요?
그거하고 다른 실수도 있었는데 발 밑은 엄청 불안해 보이던...

OP

순간적인 판단이랑 발밑 불안한게 너무 큽니다ㅠ
어버버하다 먹히거나, 갑분싸 시키는 볼처리...ㅠ

오리에 = 실력은 괜찮고 인성이 문제 있는 줄 알았는데 인성은 괜찮고 실력이 문제 있음

하키미 = 공격은 좋고 수비가 노답인 줄 알았는데 수비는 쓸 만하고 크로스랑 판단력이 노답임

파우 로페즈 = 발밑이 장점인 줄 알았는데 정작 슈퍼세이브는 자주 나오고 발밑 실수 많음

OP

하키미가 오리에 / 파우 랑 묶일 급인가요 ㄷㄷ

저번에 하키미한테 진짜 미친듯이 개털렸는데

ㅋㅋㅋㅋ 반전 웃기네여

지금 파는게 맞다고 봅니다..

OP

후...은근 비싸게왔는데

수비쪽에서 후방 빌드업이 너무 어설프다보니 파우한테 부담이 가중되는거 같더라구요
심리적으로도 후달리는 느낌이 많이 들기도하고
근데 워낙 뻘패스를 남발하니 쉴드치긴 어렵긴하죠

OP

저도 수비진도 책임이 있다고 감안하려고 해도 거의 기행 수준의 미스들을 해서..ㅠ

원금회수 되면 파는게 좋긴 한데 안될것 같아서..
사보라니 믿고 1년 더 봐야할것 같아요 ㅜㅜ

OP

저도 로마가 돈만 막쓸수 있으면 바로 바꾸자 하고 싶은데 그게 아니니ㅠ

실수가 많고 판단이 안좋을 때가 많아서

가급적 바꾸는게 좋을 것 같습니다.

OP

사실 무쏘가 탐나기는 탐납니다

톱은 마요랄 못 하나요?
득점력은 꽤 좋은거'같던데

OP

마요랄이 기대이상 잘해주고 있긴한데 상대적인 강팀 만나면 아직 맥을 못추더라구요.
로마가 찾는건 제코의 자리를 대체할 주전 공격수라
그래도 일단 임대로 내년에도 함께해서 로테로는 합격입니다.

돈이 넘치면 그냥 무쏘 사고 싶은데 지금 공격수가 더 시급해보여서 한두 시즌은 더 봤으면 좋겠습니다.
뭔가 박스 안에 장악력도 부족해 보이고 선방 능력이 요즘에야 괜찮지만 무조건 들어가는거 막아주는 개인적으로 많이 못 봤네요... 발밑은 진짜 너무 신기한게 발밑 좋기로 정평 나있던 키퍼가 이렇게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

저도 진짜 제일 웃긴게 파우 발밑 좋다고 유명한 선수가 이리될줄이야...

가능하다면 바꾸는게 좋지만 사실 키퍼 말고도 수급필요한 포지션이 많아서.. 다른쪽 보강이 먼저 필요할 거 같긴합니다 ㅠ

OP

돈만 많으면 걱정없이 바꿀텐데 저도 현실적으로 최전방이 시급해서ㅠ

전 파우보다 3선이랑 전술 탓이 큰거 같습니다. 애초에 파우가 알리송마냥 스위퍼에 강심장도 아닌데 맨마킹도 못하는 수비진에 후방 삭제 전술까지 더하니 대량실점은 뭐..일단 3선보강 하고 지켜보는거 좋을듯하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건