칼치오게시판
  일정    순위 

레알 지단, "저는 운장이 맞습니다"

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=450&aid=0000073796

같은 날 스페인 언론 <마르카>에 따르면 지단 감독은 "운이 좋은 감독이요? 네 저는 맞다고 생각해요. 제가 이 훌륭한 클럽인 레알에 있기 때문에 운이 좋죠"라고 말했다. 

이어 "운이 따른 감독이지만 전 제가 감독계의 재앙이라고는 생각하지 않습니다. 물론 최고라는 생각도 없고요"라고 자평했다.  

지단 감독은 "(세간의 평가보다) 그저 열정을 갖고 매일 100% 최선을 다하는 것이 중요하다고 생각합니다. 저는 그렇게 합니다. 저보다 제 선수들이 더 그렇습니다"라고 말했다.

지단 감독은 미래에 대한 질문에 "그저 하루하루에 집중하고 있습니다. 당장 내일 4~5년의 계약을 맺을 수도 있는 것이고, 내일 경질될 수도 있고, 임기를 마치고 떠날 수도 있어요. 어떤 일이 있을지 모르겠습니다. 그저 헤타페전에만 집중하고 있습니다"라고 덧붙였다. 

Comments

지관우

그라운드에서 분조장급으로 욱하는 성격만 없었으면 축구 그 자체인듯..

지단 인터뷰는 볼때마다 깔끔해서 좋네요. 쓸데없는 핑계, 비난, 사족이 없고 결과로만 보여줌

난 사람일세.

지공 어찌하여...

축구계의 관우 ㄷㄷ 마드리드에 사당 세워야

하지만 헤타페전 소집명단을 보니 그 경기는 진짜 운이 따라줘야 할것 같아요...

지금 레알 부상 상태보면 불운장 아닙니까??

원탑찍어본 사람은 뭐가 달라도 다르네요.

본인 플레이 스타일처럼 유연하고 완벽한 공 관리처럼 감독생활도 비슷한 느낌이랄까요...ㄷㄷㄷ

피재앙 돌려까네요 ㅋㅋㅋ

현지에서도 운장소리나오나보네요

지공 어찌하여 머리가 다 빠지셨소....

그러는중에 멘디부상.....주전 4백 초토화

뭐 이제 어떻게든 되겠죠 ㅋㅋㅋ 진짜 심합니다 ㅋㅋㅋ

본인피셜 ㄷㄷ

그냥 하늘이 내려준 사람임. 이렇게 완벽할수가?

동묘에 같이 모셔줘야 ㄷㄷ

운은 모르겠고

아버지가 알고 보니 축구의 신일듯~ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건