자유게시판
  일정    순위 

[오피셜] 유럽 슈퍼 리그 발표

https://thesuperleague.com/press.html

오피셜입니다.

창립 클럽 : AC Milan, Arsenal FC, Atlético de Madrid, Chelsea FC, FC Barcelona, FC Internazionale Milano, Juventus FC, Liverpool FC, Manchester City, Manchester United, Real Madrid CF, Tottenham Hotspur

Comments

ac밀란 가즈아~~

와 이걸 진짜로 하네

이탈리아 3팀

스페인 3팀

잉글랜드 6팀.. 근데 토튼햄은 왜..

토트넘도 수입으로만 따지면 상위권이니..

새역사를 쓰는 순간이군요. 어떻게 될지는 더 두고봐야겠지만

어차피 응원팀이 없어 슈퍼리그는 안볼거 같군요 ㅋㅋ
돈과 정치의 싸움이 어떻게 흘러갈지 흥미롭네요

와..ㅋㅋㅋㅋ 대박

어휴... 여기 참가하는 팀들은 다신 뎁스 가지고 찡찡대지말길... 다 너희가 자초한 거

국가별로 퍼져있는 산업자체를 미국자본이 빨아먹는 모양새라 이게 정착할 수 있을지... 흥미롭겠네요

이거 너무 빨리 진행되는 느낌이 ㄷㄷ

로마 유로파 우승 가나~~~

근데 종필모건이 손 썼다는건 확실히 돈 된다는 얘긴데..거참

그릴리쉬 챔스 가나 ㄷㄷ

아... 이타이밍엔 좀... 진짜 정떨어지는데...

코로나때문에 앞당겨진것 같네요
물론 스케쥴대로 하는 거일수도 있지만요

밀란은.. 저기서 살아남을수잇나...

근데 epl이 너무많은듯

피파99에 이런 리그가 있었는데 현실이 되다니 ㄷㄷㄷ

오피셜ㄷㄷ

헐... 결국 떴군요. 토트넘은 1960년대 이후에 리그 우승 트로피도 없는데 왜 낀거지...

오..다른 리그 팀들도 포함되면 좋을거같은데 무튼 신기하네요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건