자유게시판
  일정    순위 

더 나아가선 슈퍼리그-MLS 연계까지 생각해 볼 수 있겠네요

슈퍼리그가 어느 정도 정착하게되면 유럽-미국 리그 간 교류가 활발해지지 않을까 싶네요
미국 자본 주축에 진행 방식이 비슷하기도 하니 동부-서부-슈퍼리그로 플옵 진행 등등 신흥-기존 강자의 대결구도로 흥행을 노려 볼 수도 있고 북미 축구 활성화에도 좋겠다는..
별별 생각이 꼬리 물고 난리네요ㄷㄷ

Comments

체급차이가 심해서 이벤트전 그 이상은 안될듯

OP

아마 앞으로도 자본 흐름이 슈퍼리그+미국으로 몰리지 않을까요? 결국 더 좋은 선수 가져오고 유망주 임대도 그들 중심으로 이뤄지고

엌 저도 이 생각했는ㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋ
미국자돈이 뒤에 있고
유럽 대 미국의 자존심대결 뭐 이러면서ㄷㄷㄷ

OP

진짜 무슨 큰 그림 마냥 생각하게 되네요ㅋㅋ

저도 결국 그런 그림으로 갈 거 같아요.

시작은 단일리그지만 그걸론 돈 버는데 한계가 있으니 챔스,유로파 처럼 사실상 하부리그도 만들고

리그끼리 대결도 하고 그럴듯.

OP

아무래도 파이를 키우려면ㄷㄷㄷ 시간이 지나면 결국 각 리그협회도 협조적인 태세로 바뀌겠지만 그 전까진 미국 협조 받아서 팽창할 듯 싶어요

(MLS 소근소근...)

OP

어엌ㅋㅋㅋ 엠비씨스타리그ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건