자유게시판
  일정    순위 

피파는 어떻게 나올까요

슈퍼리그가 성공하더라도 국가대항전 니즈는 여전히 있을텐데...

슈퍼리그 참가팀 선수에 피파주관대회 참가 금지를 피파가 할지 궁금합니다.

만약 이스탠스를 취하면 장기적으로는 월드컵 대체를 할 국가대항전도 하나 만들어질수도 있구요

거기에 슈퍼리그 참가선수들이 들어간다고 하면  지금 세계 각 국가대항전을 주관하던 피파의 체계 또한

붕괴할수 밖에 없겠죠. 이래저래 슈퍼리그 오피셜로 인해 기존 축구판 제대로 뒤흔들은 듯.. 

Comments

기존의 기득권 단체인 피파는 축구계 지각변동에 위협을 느끼긴 할거같네요

무조건 반대할듯

본인들 입장에서는 별들의 전쟁이 월드컵이 되길 바라는데

안그래도 챔스한테 점점 파이 뺐기는 기분이었는데

슈퍼리그가 들어오면 말그대로 정면출동각..

월드컵 참가 안시킨다는건 본인들 손해가 되겠죠
자국 경기말고 스타없는 월드컵 누가 보나요
특히 유럽,남미 스타없는 월드컵이라니 ㄷㄷ

그렇죠. 빅클럽 뛰는 선수들에게 월드컵 배제해봤자 지네들 손해일터라...

챔스가 큰 타격을 받는 UEFA는 강경하게 나가도 FIFA까지 강경하게 나오진 못할겁니다.

윗분 말씀대로 월드컵 출전불가는 절대 못할 거라고 봅니다 당장 국대만 해도 손흥민 안나오는 월드컵이라 하면 흥미가 많이 식을 거 같아요

충돌은 하더라도 월드컵 때문에라도 합의할 것 같아요. 애초에 피파는 유에파처럼 이전에 슈퍼리그 나올 때에 극 강경파는 아니었어가지고..

월드컵에 저 선수들 빼버리면 미국에서 좋다고 국가대항전 각까지 보려고 할 듯 ㄷㄷ

유럽팀 2개
남미팀 2개
아프리카팀 2개
아시아&오세아니아팀 1개
북미팀 1개

네팀씩 2개조로 해서 조별리그 치루고
1,2위 4강 토너먼트
국가대항전도 국가별로 안하고 올스타식으로 미국식 월드컵ㄷㄷ

이랬는데 중국이 거대자본으로 국가대항전 열고

지들은 본선 못 나가는 각 나오면 꿀잼이겠네요.

구단입장에선 월드컵안하면 개꿀일텐데
연봉은 구단에서 주는데
나가서 부상당할일도없구요

아무리 유럽 빅클럽이라 하더라도 월드컵을 쉽게 무시할만큼 월드컵 위상이나 영향력이 만만한게 아니라고 생각합니다. 오히려 반응들이 너무 쉽게 생각하는 거 같아서 당황스러울 정도.

저도 개인적으로 내셔널리즘으로 축구가 글로벌화되었다고 생각하기 때문에

월드컵을 밀어낼수있을까에 대해서 회의적이며

슈퍼리그란 개념이 로컬팬보다 글로벌팬을 더 중점으로 둔다면 그 글로벌팬이란 개념자체가 이미 내셔널리즘을 기반으로 움직이고 있다고 생각해서 과연 그걸 무시할만한가는 솔직히 회의적이라 생각하네요

IOC가 슈퍼리그랑 손잡으면 재밌을듯

카타르월드컵도 걍고하는 놈들인데 이득취하는 적정선에서 합의할듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건