자유게시판
  일정    순위 

손흥민은 오히려 자리 위험한거 아닌지ㄷㄷ

자국리그 없이 슈퍼리그만 참가한다면 경기 일정은 굉장히 널널하게 진행되는 것 같은데

그럼 로테도 최소한으로 가져갈거고 부상 위험도 적고 결국 팀 당 최정예 멤버로 뎁스는 줄어들지 않을지..

결국 레바급 팀들의 준주전 선수들은 주전 찾아 토트넘 정도 팀으로 이적하고

레스터, 에버튼 같은 슈퍼리그 못 가는 팀의 에이스급 선수들은 또 토트넘으로 이적하고ㄷㄷ

참가팀들은 돈도 많이 받는다니 슈퍼리그 외 팀들과 비교해서 연봉도 넘사벽으로 챙겨주면서 데려올 것 같네요ㄷㄷㄷ

슈퍼리그 외 팀들은 슈퍼리그 팀 선수 임대 신공으로 데려와서 쓰는 그림도 그려지고;;

손흥민이 현재 리그 탑급이라고 해도 저렇게 되면 포지션 경쟁 사대박이겠네요

케인 정도 빼고는 다 갈아치워버리면ㄷㄷ

이렇게 된 이상 이적하고 월드컵 우승이나 시켜주면 좋겠네요ㅡㅡ

Comments

딱히 쏜 밀어낼 선수도 없지 않나요

자국리그 병행+슈퍼리그 아닌가요??
그냥 챔스->슈퍼리그로 이해했거든요

축구협회에서 슈퍼리그 나가는 팀들은 리그 퇴출까지 고려하고있다고 하니 상황이 어떻게 될지는 지켜봐야알 것 같습니다

제 생각엔 축구협회가 결국 한발 양보할거라고 봅니다. 슈퍼리그에서 리그 병행한다고 했는데 ,협회에서 리그 퇴출시키면 결국 손해보는건 슈퍼리그팀들이 아니라 축구협회라서요.
슈퍼리그야 경기수 늘리면 그만이고요.

그래서 지켜봐야죠. 이미 수퍼리그 창설 만으로도 천문학적인 손해를 보는데 이걸 무저항으로 백기들 것 같진 않아요

리그 협회에서는 리그 병행이면 천문학적인 손해까지는 아니라고 봐서요.
챔스 대신 슈퍼리그로 대체되는 그림이라면,실제로 챔스나가는 팀들이나 슈퍼리그 참가팀들이나 거기서 거기니깐요.
물론 변방리그 입장에선 손해보는거 맞고요.

리그가 순식간에 하부리그화되는데 양보할리가 없죠. 챔스를 나가도 리그는 챔스 티켓 사수하러 최선을 다해야하지만 슈퍼리그가 들어오면 기분내기용 밖에 안되는걸요.

OP

그런가요ㄷㄷ 갑자기 이것저것 쏟아지다 보니 제가 잘못 이해한 부분이 있을수도 있겠네요ㄷㄷ

오히려 손흥민을 빼갈까봐 토트넘이 걱정해야하는거 아닐까요

쏜 정도면 케인이랑 고정박고 시작해도 될거같아요

현재 손흥민이면 세계 탑10안에 드는 윙어인데 별 위협은 없을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
손흥민보다 잘하면 이미 슈퍼리그 창설 팀 주전인지라..

레스터 에버튼에서 손흥민 확실하게 밀어낼 윙포가 없죠 ㅋㅋ

손흥민보다 윗클래스라고 여겨질 수 있는 그릴리쉬의 등의 경우는 토트넘보다 더 상위권 클럽에 링크되어있고

손흥민 평가가 야박하시네요

어차피 3시즌 뒤라 ㄷㄷ

손흥민 걱정하시면 맨시티 입장에서 스털링은 올해 팔았어야..ㅠㅠ

어느 팀을 가도 최소 주전 경쟁이죠

OP

그렇군요ㄷㄷ 손흥민 위상이 제 생각보다 상당하군요ㅋㅋ

저도 손흥민 팬이라 경쟁이 지금보다 치열해지지 않을까 걱정돼서 써봤네요ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건