기타스포츠
  일정    순위 

슈퍼리그 샐러리캡 한다고 했나요?

저거 없으면 슈퍼리그 의미없다고 보여집니다.
그안에서 또 레바뮌+오일머니들만 집권할뿐
경쟁력 평준화 시켜줘야죠.
토트넘같은팀은 솔직히 저기에 낀게 의문인데
저런 규정없이 그냥 놔두면 암만 미국자본들어와도
빅네임들이 오겠는지

Comments

돈 때문에 슈퍼리그 만들고는 정작 선수들을 샐러리캡으로 묶겠다라... 말이 안되죠. 그러다간 선수나 에이전트들한테도 소송맞을겁니다.

최소연봉제가 되면 괜찮을겁니다.

어차피 말이 슈퍼리그지 그 중에서도 격차가 확연한게 현실인데 메가클럽들이 슈퍼리그 팀원들 배려하겠다고 자금력 이점을 포기할 이유가 없다고 봅니다.

최소연봉제면 선수들에게 좋아요.

OP

대회 방식부터 신인선수 유입, 선수계약 등등 다른게 너무 많은데 어떻게 할련지

저도 샐러리캡 없으면 슈퍼리그 내에서도 고인물 생길 것 같은데.. 제발 샐러리캡 도입하길 바랍니다

합리적인 셀켑 나오면 꿀잼일듯 ㅋㅋㅋ

슈퍼리그내에서만 적용되는 샐러리캡을 만들거같음 어쨋든 미국자본리그고 미국식으로 할거같은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건