자유게시판
  일정    순위 

결국 슈퍼리그 시작은 하지 않을까요?

지금 서로 이렇게 강경하고 보수적인 스탠스인게 앞으로 협상에서 꿀리지 않으려고 하는 느낌이라..
슈퍼리그 측이나 협회+유에파 둘 모두 어느 선에서 조율 마치고 시작은 할 것 같아요

Comments

일단 슈퍼리그팀들이 마음을 먹었기때문에 지른거라보고, 철저히 갑은 슈퍼리그팀들이라 봅니다.

경우의 수 시뮬레이션 다 돌리고 발표한거라 봅니다. 그 경우의 수에 대한 대응방안도 괜찮으니 페레즈말에 다 참가하기로 한거일테고요.

슈퍼리그,국대,로컬리그 참가등의  칼자루는 참가클럽들이 쥐고 있다고 결국엔 진행될것 같은데

정치적으로 각국 정부에서 어떤 제제가 나올지도 궁금하네요.

선수들도 결국 돈 따라가는거라고 봐서요. 제제가 의미가 있나 싶기도 합니다. 몇팀이 아니라 20개팀인데

개인적으론 변수가 유에파나 피파보다는 각국 정부라 생각해서

정치적으로 개입이 들어온다면 쉬운문제는 아닐꺼라고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건