일정    순위 

만약에 이 슈퍼리그가 성공하면

각대륙에서도
아시아판 슈퍼리그
남미판 슈퍼리그 생겨날려나요 흠

Comments

무적권일듯....

전 안 생길거 같습니다..ㅋㅋ
흥행하기 어려울거 같아요.
일단 경기 치루러 멀리 원정다니기도 쉽지않을거 같고요. 유럽제외하면 자국 내에서 저런 압도적인공룡팀들이 있지도 않아서요.

우리나라만해도 중동팀하고 아시아 슈퍼리그한다고 더 흥행될거같지도 않네요.
오히려 아시아 챔스처럼 토너먼트 좀 규모키우는게 나을거같아요.

22 생길진 몰라도 솔직히 흥행은 힘들다 생각 ㅋㅋㅋ
유럽 슈퍼리그는 대놓고 최고들 모인 NBA, MLB 모델이지만 변방대륙은 그게 아니죠 ㅠㅠ

그냥 메이저리그처럼 꿈의 리그로 남겠죠.

저도 딱히 그럴거 같진 않.

글로벌하게 봐줘야 돈이되서 안생길듯

빅리그는 하나뿐이죠

지금 슈퍼리그도 보니까 jp모건하고 그 중계권 공룡처럼 막대한 자본 등에 엎고 강행하는 모양인데

아시아나 남미에 그런 자본이 투입될 것 같지는 않네요..

슈퍼리그 투자할 돈이 있어야하는데 아시아리그에 그정도 돈 투자할 곳은 없다고 보네요. 있어도 지금 슈퍼리그 하는 팀들이 아시아국가에서 리그전 몇경기열면 경쟁력 밀리고 유러피언 슈퍼리그가 돈 쓸어담을듯

또 그만한 돈에 대항할수 있는 분들이 지금 afc 회장하고 있는 중동국가분들이라 탈퇴절대못하죠

아시아는 중동때문에 재미없을듯ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

타 대륙은 클럽월드컵을 더 키워야 할듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건