일정    순위 

인테르 역사상 세번째로 긴 기간만에 우승

인테르는 11시즌만에 우승했는데, 구단 역사상 세번째로 긴 공백 기간만의 우승입니다.

[17시즌] 1988-1989 ~ 2005-2006

[13시즌] 1939-1940 ~ 1952-1953

[11시즌] 2009-2010 ~ 2020-2021

[10시즌]

- 1909-1901 ~ 1919-1920

- 1919-1929 ~ 1929-1930

[9시즌]

- 1953-1954 ~ 1962-1963

- 1970-1971 ~ 1979-1980

- 1979-1980 ~ 1988-1989

[8시즌]

1929-1930 ~ 1937-1938

Comments

0506~0910 연속우승이 엄청난 감격이었겠군요

대체로 유벤투스가 잘나갈때 우승공백이 길었네요

0506~0910 젤 잘나갈때 해축입문해서 딱 타이밍 좋게 팬돼버린..ㅋㅋ 세랴 10년짼데 처음 맛보는 우승이네요 감격 ㅎㅎ

우리도 연패좀 해보자 ㅠㅠㅠ 

이 기록, 밀라노 아우가 이어받을 것 같습니다 형님들

05-06 더 확실하게는 06-07 우승이 새삼 엄청난 감동의 기록이었군요 ㄷㄷ

이 기간 동안 리그 우승 못 해봤던 사주장님은 진짜 어케 버티신건지ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건