일정    순위 
설마 무리뉴가 잘할거라 생각하시는건 아니죠??

대부분 로마팬분들은 환영하시는 분위기인것 같은데 선수영입도 원활하지 않을테고 토트넘 맨유때 경기력 보시고 환영하시는지 궁금해서;; 현대축구에 아주 뒤떨어져있는 감독인데 성공할것같단 생각은 안드네요.. 다음 유로파때 4강 근처도 못갈거 같은데..

Comments

당황스럽긴한데 이미 왔으니 믿어주자 라는 입장입니다ㅋㅋ 그냥 시작부터 "와 무리뉴 대박!!!"이게 아니라ㅋㅋㅋ
그리고 설레하시는 글 대부분은 세랴팬들이 많아요 리그에 화제성 높은 사람이 왔으니

그리고 지금이 워낙 최악이라 물러설 곳도 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

폰세카 보다가 무리뉴 보니 선녀라

선녀 확실합니까

다음 유로파라는게 없는 팀이라 ㅡㅡ;;

??? : 나갈 대회가 없는데 어떻게 4강을 가요

이미 감독된 이상 잘할꺼라고 기대를 해야죠 당연히

로마팬들은 무리뉴를 과대평가하고 무리뉴를 아는 사람들은 로마를 과대평가하고있는 기이한 현장이네요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금보다만 잘하면 되죠

벼랑끝이라그렇습니다...

과한 기대는 아니지만 기대중이긴합니다

막 설레는 건 아니고 너무 뜬금없지만 이왕 오기로 한 거 잘 해줬으면 싶고 게다가 폰세카 보다는 낫지 않겠나 하는 입장이라...

일단 이야기거리가 많아지는거 자체로 커뮤니티에 활력이 도니까요.. 이런 분위기를 즐기는거죠ㅋㅋㅋ

일단 현지에서 반응은 헐씬 더 좋은편같긴합니다 ㅋㅋ

와 그 무리뉴가 우리팀 감독 실화냐? 이런느낌 ㅋㅋ

로마가 내년에 코파 우승할 수도 있는거죠

주가 올랐다는 얘기만 봐도 기대감들이
엄청난가보네요 로마에선 잘 했으면

잘할 거라는 기대랑은 좀 다른 느낌의 기대죠

더 내려갈데가 없지않나요??

지금으로선 유로파도 못나갈것같은데

세리에에서 한번 보여준게 있는터라 믿어봄직 하지 않나요.

OP

그게 11년전 얘긴데 그때랑 지금이랑 축구트랜드가.. 그 트랜드 못따라가서 계속 실패만하는중인데 말이죠

팬들은 자기팀에 온 이상 기대하는게 당연하죠..

말씀중에 죄송합니다 로마 유로파 못갑니다

다음 유로파가 없을수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 세랴 자체가 현대 축구 트렌드와 갭이 있어서 

수비만 잘 정비되면 잘할수도 있음 현재 센터백 뎁스도 나쁘지 않고

저도 비슷한 생각이네요.

수비전술만 잘 짜놔도 로마는 지금 성적보다는 훨씬 나은 결과였을거고,

클루이베르트, 자니올로, 윈데르 다 돌아오면 어찌저찌 공격도 해볼만 할테니...

무리뉴 실력을 떠나 화제성을 로마에 안긴 것만으로도 재밌는 다음 시즌일듯

실력은 모르겠고 화제성만큼은 아직도 탑인듯 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건