일정    순위 

무리뉴 로마행은 좀 우려스럽습니다.

제가 무리뉴 유벤투스행은 어떨까 글썼었는대....

뭐 물론 무링요는 이미끝났다 생각하면서도 지단은 안될거고 알레그리도 뭐 그의장점과 한계를 다 아니까 무링요 마지막으로 믿어보는 심정으로 어떨까 했었던게...

유베는 선수층도 좋고 재정도 나쁘지 않고 지금의 골게터 스타일로 터뜨렸던 호날두도 있고 해서 세리에a 우승 경쟁에 스트레스를 덜 받으면서 챔스에 집중을해서 챔스에서 좀 잘해보는게 어떨까 하는 심정이었네요.

뭐 이모든게 다 과거의 실력을 가지고 있을때의 이야기긴 해도, 아니면 다시 예전의 폼을 서서히 되찾는다는 가정

하지만 로마에선 재정이 넉넉치 않아 원하는 선수를 영입하지도 못할테고(아마 토트넘때보다도 힘들겠죠) 선수층이 나쁘진 않지만 무리뉴와 맞는지도 모르겠는 로마행이면 걱정이긴 합니다.

요새는 돈을 쥐어줘도 걱정이라는 이야기가 나오겠지만요.

사실 실패했던 토트넘 행과 비슷한건데... 토트넘에서는 실패를 했는데 로마에서는 글쎄요...

밀란팬이긴해도 요샌 세리에팀이 유럽대항전에서 좀 잘했으면 해서 모두 응원하거든요. 작년엔 아탈란타도 응원했고 유베 챔결갈때도 응원했고...

성공할수 있을지는 잘 모르겠습니다. 기왕에 쎈팀에 가서 리그 경쟁에서 스트레스 덜받으며 챔스에서 좀 보여주길 바랬어서...
물론 진짜 좀 잘했으면 좋겠습니다.

Comments

무리뉴 입장에선 갈수 있는 최대한의 급을 찾아간듯. 

이제 유베급 팀은 무리뉴에 관심없죠. 

우승 경쟁팀 ▷ 챔스 경쟁팀 ▷ 유로파 경쟁팀으로 급이 내려가고 있는지라. 

좀만 하면 챔스도 갈수 있는 로마는 무리뉴가 갈수 있는 최대급 대어에요

무야호

진지빨면 무리뉴도 pl서는 구직하기가 이제 좀 힘들테고

그렇다고 라리가 가기엔 양강에 꼬마 아님 답도 없으니

안되니까 세랴 온게 아닌가 싶네요.

아마도 마지막 기회가 아닐런지

일단 므히타리얀이나 페드로는 죽었다 생각해야 할듯

로마팬 입장에선 다음시즌 유럽대항전 성적은 별로 중요하지 않아서요

리그만 잘하면 됩니다

오히려 그냥 대외컵 나가도 빨리 떨어졌으면 좋겠네요 올시즌 2일씩 휴식하고 리그게임 치뤄서 망한거 보면

내려오는 감독이라 어쩔 수 없죠.
챔스 3번든 안첼로티도 뮌헨,나폴리서 망하고 그 당시 10위도 못하던 에버튼 갔으니..전 솔직히 울브스나 포르투갈 빅3정도 갈 줄 알았는데 생긱보다 좋은 팀가서 놀랬네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건