자유게시판
  일정    순위 

무리뉴 포르투 챔스 우승은 21세기 챔스 우승중 가장 역대급인가여?

21세기 챔스우승 통틀어서 포르투 우승이 전력 대비 가장 충격적인가여?
이거 진짜 엄청난듯한데...

Comments

그 해가 역대급으로 업셋이 심하긴 했지만 대단하긴 하죠....

그때는 4강팀들이 다 언더독들이어서 포르투에 대한 관심이 덜한거 같긴 하네요. 4강이 포르투, 모나코, 데포르티보, 첼시였는데 데포르티보가 유베, 밀란 잡은거랑 모나코에 임대간 모리엔테스가 레알 잡은게 더 인상에 남는거 같아요.

로만 첫 시즌에 바로 챔스먹는줄 알았죠

무링요가 역사상 최고의 감독 10명 중 한명으로 포함된 이유에서 포르투 챔스 우승 - 첼시 우승이 7할은 되지 않을지...
감독이 상대적 약팀으로 보여줄 수 있는 역대 최고의 퍼포먼스라 할만했죠.

OP

한번 더 보여주면 좋겠네요ㄷㄷㄷ

그 시즌이 유독 요상하게 흘러간 시즌이라서 꼭 그렇지만도 않습니다

그 시즌이 대규모 언더독들의 반란 시즌이라서 평가가 박한 면도 있는데 따지고 보면 강팀들 때려잡고 팀 잘굴린거라는 소리라ㅋㅋ
지금까지도 그런 모습 보여주는 팀이 없는거만 봐도 대단한 업적이죠

그 우승 제외하고 우승팀들보면 답나오죠ㄷㄷ

스쿼드 전력이나 4강팀들의 해당 시즌 승률을 놓고 보면 그 다음시즌 리버풀이 가장 심하지 않나 싶네요

첼램덩크 아니면 포르투 우승

검색 대상
띄어쓰기 시 조건