일정    순위 
네이마르도 진짜 뭔가 안따라주는듯...

"유효슈팅 0개 네이마르…메시·호날두 아닌 이유" (naver.com)

영국 공영방송 'BBC'가 옮긴 반응에 따르면, 팬들은 "이것이 네이마르가 메시나 호날두에 이르지 못하는 이유"라며 고개를 저었다. 네이마르는 90분 동안 분투했지만 한 개의 유효슈팅을 기록하지 못한채 결승 진출에 실패했다.

진짜 잘하면 모든공이 음바페에게 돌아가고 

못하면 모든 원망이 네이마르에게 돌아감 ...

60+알파에 바르샤 이적설도 들리던데....나이도 이제 30살에 접어들고..신체능력은 점점 떨어질거고..

음바페는 본인이 잘하기도 하지만 네이마르덕 도 좀 보는것도 있는데 네이마르는 ㅠㅠ

올해도 뭔가 안풀리는느낌...실력대비해서 진짜 뭔가 안따라주긴 하네요 네이마르도..

Comments

바르샤 떠난게 서로 루즈-루즈

어제 경기는 본인이 못하기도 해서....ㅜㅜ

근데 결국 이럴 때 무언가 해결해주길 기대하는게 에이스의 역할이라...

파리에겐 챔스 우승 적기이기도 했고 말이 안나올 수는 없을거라 생각해요.

바르샤 안나갔어도.. 근데 지금 네이마르 축구도사라 잘하긴 할텐데 예전 바르샤 네이마르랑은 좀 다르다고 봐서 바르샤가도 지금 바르샤 선수들이랑 조합이 좋을지 의문이네요

아깝긴 한데 결국 PSG 간 본인 책임이라...

볼호그 기질 ㄹㅇ ㅋㅋ

자꾸 이런저런 조건이 붙는 것 자체가 메호급은 아니라는거죠. 둘은 끊임없이 증명해서 그 샤비, 인혜보다도 어나더 클래스가 된거고 네이마르는 그러지 못한거고..

그거 책임지고 주인공 되러 파리 간거라.. 올해가 딱 적기였는데 펩시티를 못넘네요

정작 토너먼트에서 보여준 건 음바페보다 네이마르가 훨씬 많을텐데

실적에 비해 받는 공이나 조롱의 정도가 좀 억울한 면이 있죠..

다만 그만큼 네이마르에 대한 기대가 크고

본인이 증명하겠다고 편한 길 버리고 간 거라..

과하게 까이는건 안타깝긴한데 순수실력 이런 조건이 부가로 붙는거보면 한계점이라 생각해요ㅋㅋ
메시나 호날두한테는 그런소리 안나오는거 보면

팀이 지면 까이는게 안타까워도 에이스의 숙명이라 억울할것도 없죠 그거 본인이 증명하겠다고 나간건데 결과물이 안따라주니 ㅠ

하지만 만약 챔스 우승했다면
그리고 챔스 우승으로부터 발롱도르가 나온다면
그건 음바페의 몫이 아니라 네이마르의 몫이었겠죠ㅠㅠ

네이마르 내년엔 챔스 먹자

바르샤 안 나갔어야....

바르샤 나간거 이해되는 무브
프랑스 리그 간거 이해안되는 무브

네이마르는 진짜 메날두 쫌만빨리내려왔어도 발롱 2어개는 먹으면서 기량폭발했을거같은데

정작 본인이 음바페 포지션일 땐 모든 스포트라이트가 메시에게 갔는데 지금은 왜 안 그러는지 분통터질듯

그게 네이마르 한계죠 뭐

맞는 말이기도 하죠.
메날두는 네이마르 2배만큼 골 꽂아넣었고 그래서 축구사에 남는 괴물이 된거라..

그래도 파리가서 돈도 어마어마하게벌고 왕노릇도하고 결승도 밟고 올핸 4강찍고 바르샤에 남아있으면 8강 근처에서 계속 머물렀을지도모르죠. 결국 결정력이 그리좋은편이아니라 과정은좋아도 골스탯을 잘못뽑더군요.

만약 파리를 안갔다면 어땠을지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건