일정    순위 

돈나룸마 "팬들은 어려운 순간에 도움을 주지만 때로는 비난을 견뎌야 한다"

https://sport.sky.it/calcio/serie-a/2021/05/04/milan-donnarumma-tifosi-intervista

이번 주는 AC밀란에게 올 시즌 가장 중요한 주 중 하나로, 다음 시즌 챔피언스리그 진출에 결정적으로 중요한 유벤투스전을 앞두고 있다. 지난주 밀라노에서는 돈나룸마와 일부 로소네리 울트라스의 충돌이 벌어졌는데, 토요일까지 재계약이 무산될 경우 돈나룸마에게 유벤투스전에 출전하지 말 것을 요구했다. 재계약은 아직 이루어지지 않았지만 밀란의 골키퍼는 트위치에서 생방송을 통해 다음과 같이 밝혔다.

"팬들은 어려울 때 저를 도와주고 저에게 더 많은 것을 주지만, 또한 상황이 좋지 않을 때는 그들의 비난을 견딜 수 있어야 합니다. 안타깝게도 최근에 팬들이 경기장에 올 수 없지만, 팬들이 경기장에 있을 때 그들은 저에게 많은 것을 줍니다. 어려운 순간에는 아드레날린을 투여하여 좋은 결과를 가져올 수 있게합니다. 우리는 팬들을 기다리고 있습니다."

또한 돈나룸마는 AC밀란 경기 이외에도 올 여름 유럽 선수권 대회에서 국가대표팀 골문을 지키는 것을 벌써 부터 기대하고 있다. 

"우리는 훌륭한 팀이기에 잘 할수 있고 잘 해야한다는 것을 알고 있습니다. 유로2020 대회가 빨리 시작됐으면 좋겠어요. 어떤 팀이 까다롭냐구요? 프랑스에는 훌륭한 선수들이 많죠."

2016년 3월 24일 아일랜드-이탈리아전에서 돈나룸마의 국가대표 여정이 시작되었다.

"내게 미래의 꿈이 무엇이냐고 물으면 주저 없이 월드컵 우승이라고 말할것입니다. 이건 모든 이들의 꿈이죠."

Comments

ㅋㅋㅋㅋ

비난 견디지 말고 꺼져

컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 아가리를 털고 앉았네 ㅋㅋ

BJ도 하는군요..

얘도 참 대단한 친구 같아요ㅋㅋㅋ

로컬보이가 욕 먹는 건 흔치 않은데 왜 그런지 함 생각해봐야

일류다 일류 ㅠ

이런 말을 하려면 본인이 처신을 잘했어야 이런 말할 자격이 있죠. 이런 말을 하기에는 자격 미달임. 이런 상황에는 자격이 되는지 안되는지를 따져야죠

밀란팬들은 그나마 착한거라 생각

모라는거야...룸마야...

여러가지 의미로 비범한 멘탈이네요. 남에게 손가락질 받을지언정 개인의 삶의 만족도는 굉장히 높은 선수 아닐런지..

정준하 느낌..

팬들이 답답해하는건 모호한 태도 취하면서 줄타기하는건데 얘는 항상 보면 뭔말을 하고싶은건지 모르겠음..이것도 결국 자기방어를 위한 말장난+도피네요

간잽이 오지네..

얘 실수로 유베전에 실점하기라도하면 정말 난리날듯..

룸마 입장에선 무관중인게 다행이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건