일정    순위 

백승호 더비 4시30분 라인업

백승호 더비 4시30분에 있네요.

백승호도 선발 출전!!! 금액합의 후 어떤 경기력을 보일지...

Comments

전북 라인업 누가 그렸는지 4백+최영준 제외하면 하나도 안맞네요

저거 보통 코칭스태프에게 받아서 그립니다. 안맞는다면 위장포메 가능성이..

어 근데 실제로 경기보니 김승대가 아니라 이성윤이 일류첸코랑 나란히 투톱으로 뛰네요 이거 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

인성 파괴자 출격! 얼마전 기자의 뼈때리는 후배들에게 미칠 영향에 대한 답변 못하고 어버버하던 모습 넘 통쾌하더군요

삼대영 잘해야 삼대일이겠죠.
추한 경기만 안했으면 좋겠습니다ㅠㅠ

OP

해설은 배성재와 기적의 수학자입니다.

최근 수원이 전북한테 엄청 지고 다녔는데, 전북이 최근 무승중이라 어떨지...

OP

더블 팔꿈치 ㄷㄷㄷ

제리치는 최영준치고, 최영준은 홍정호 팔꿈치치는 ㄷㄷㄷ

전북은 볼때마다 느끼는거지만 김민혁 최철순쪽 볼처리가 영..특히 김민혁 볼처리 조금만 빨리해줬으면 좋겠네요

코너킥 때마다 민방위 훈련 개시끄럽네

OP

저거 전북에서 민방위해서 그런건가요??ㅋㅋㅋㅋ

저는 우리집 근처에서 나는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수원 코너킥 때마다 트네요ㅋㅋ
방해하려는건가

육성으로 야유 못하니 홈 응원석에서 방해하려고하는걸텐데 개민폐죠. 일반석에서 봐도 저런짓하면 짜증남

부부젤라 급

진짜 왜저러는지 다른구장 아무도 안저러는데 뭘 얼마나 방해하고싶은건지 

수원 무난히 1:0 이기지 않을지

전반 15분까지만 보면 공격력 높인다고 이성윤 투톱으로 올린건 대실패 아닌지..비상식 멈춰!

김보경 일류첸코가 중앙에서 풀어준다고 고생중인데 이성윤 과연 바로우를 넣을지 쿠니모토를 넣을지..김승대가 좀 애매한데 빼지말고 진득하게 기회한번 줬으면 좋겠네요.

수원 에너지가 좋네요

전북의 만들어가려는 시도를 수원이 에너지+압박으로 무산시키네여

확실히 쿠니모토 들어가니 공격이 살아나네요
그리고 이성윤 좀 애매하던데 차라리 이지훈 쓰는게 낫지않나..

문성이형 왼쪽 공격이 왜 안풀리겠어 마땅한 측면자원이 없잖아..지금 김보경 쿠니모토는 대부분 오른쪽에거 뛰고있는데 최철순 백승호로 뭐하란거임

OP

수원 저번에 허무하게 실점해서 경기 내줬는데 이번엔 실수없이 열심히 잘하네요. 제리치만 좀만 더 잘하면 될거 같고...전북은 쿠니모토 들어오고 그나마 살아났는데, 윙어자원이 부족해 보여서 바로우 투입시기가 언제가 될지 궁금하네요. 물론 김보경, 쿠니모토가 몸상태가 좋아서 둘로 빌드업 주도하는 것도 잘하는듯...

수원이 윙백까지 쓰긴하지만 측면지원이 전혀 안되는 상황에서 후반에는 수비 감안하면 최영준 빼기는 쉽지않을거고 공격에서 딱히 도움 안되는 백승호 빼는게 나을듯

상식이형 비상식 멈춰!

저번에 3득 3득 5득 할때 뽀록이었는지..

요즘 너무 답답하더라구여 일정도 빡세긴 했지만

오늘 경기는 안보고 있는데 과연..

솔직히 교원신 그렇게 높게 안봤는데 문선민 입대 이후에 확실히 스텝업한거같고 빈자리가 크네요. 중앙은 센데 상대적으로 측면수비수 포함해서 공격이 너무 빈약하죠. 바로우도 잘하긴하하지만 공격포인트 생산력이 낮은게 흠..

그래도 후반에 김건희 투입이라는 가능성이 있어서 다행입니다.
김민우 김건희 2명이면 가능하죠

그리고 백승호 못하는건 아닌데 팀에서 역할이나 포지션을 확실하게 정해줄 필요가 있어보여요. 분명한건 운동량이나 전진성이 나쁜건아닌데 김보경이나 쿠니모토에 비하면 상대 수비수들 앞에서 해결능력이 좋은것도 아니고 수비는 최영준보단 별로라 지금같이 쓰는건 팀에도 마이너스효과인듯..

일류첸코 저걸 어떻게든 연결하네..

OP

오 고승범 선제골 ㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고승범 침투하는데 수비 다 정줄놓고있네..

OP

1268일 만에 전북한테 선제골 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전북은 정상빈한테 침투패스, 고승범 침투하는거 다 넋놓고 있었네요.

상식이형 빨리 한번 져야할거같은데 어떻게든 꾸역꾸역 이기니까 안풀려도 너무 밀고가는듯

수원 추가골 ㄷㄷㄷ

OP

정산빈 추가골 ㄷㄷㄷ 왜 이렇게 결정력이 갑자기 좋아졌죠 ㄷㄷㄷ

아니 방금건 팔로 잡아채면서 태클한건데 파울 아닌가
바로 앞에서 봐놓고서 저걸 진행시키네..

VAR은 과연..

정바페 클라스으

전북은 멤버만 보면 무패우승해야하는 스쿼드 아닌가 ㅋㅋㅋ 겁나 못하는듯

OP

이기제 미친골이네요 ㄷㄷㄷ

3대0

탈탈 터네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 진짜 김종혁주심 저런 사람을 리그 최우수심판이라고..

손쓰는거 한번을 안불더니 보상판정인가..심판이 경기운영을 이렇게하니 노잼되지

OP

저번 수원에선 전북이 3대1로 이기더니 이번 전북에선 수원이 3대1로 이길듯...

왜 피케이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백통수 잘봤냐 이게 근본이다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건