일정    순위 

이제는 진짜 유베 자력 챔스 진출 불가능

72 아탈란타

72 밀란

70 나폴리

-------챔스--------

69 유벤투스

64 라치오 (1경기 덜함)

유벤투스가 남은 3경기 전승 시 승점 78점인데

전승을 하더라도 자력 챔스 진출은 불가능하고 다른팀들이 미끄러지길 기다려야 합니다.

38R에 아탈란타 - 밀란 경기라 맞대결 패하는 팀은 2승 1패 시 유벤투스와 78점 동률이 될 수 있는데

유벤투스는 아탈란타에 상대전적 1무 1패로 뒤지고

밀란 상대로는 1승 1패인데, 오늘 0-3 패배로 인해 골득실에서 뒤집니다.

심지어 다가올 2경기 일정도 사수올로 (A) - 인테르 (H)라 유벤투스가 전승을 할까 싶네요. 2경기에서 승점 1~2점밖에 못딸 확률도 꽤 있어 보이는데요.

(이번엔 계산 맞았겠죠?)

Comments

무시하는건 아니지만 베네벤토에게 졌을때 이미.. ㅠㅠ

피갓동의 업적 무첬네요

1점차라 경우의 수 계산이 애매하긴 한데,
나폴리랑도 1승 1패에 골득실 뒤져서...

나폴리 패
유베 무
라치오 승승
하면 세팀 승점은 동률이네요.
서로 승패 전적이 어떻게 됬었죠?

OP

3팀 상대전적은 다음과 같습니다.

유벤투스 2-1 나폴리

나폴리 1-0 유벤투스

라치오 2-0 나폴리

나폴리 5-2 라치오

라치오 1-1 유벤투스

유벤투스 3-1 라치오

유벤투스 2승 1무 1패

나폴리 2승 2패

라치오 1승 1무 2패

이렇게 되겠네요.

아 3팀 동률이면 세팀 종합 전적으로 치나요?

유베는 2승1무 할 경우에는

나폴리 패배뿐만 아니라

라치오 전승도 기원해야 하는군요 ㄷㄷ

OP

넵. 3팀이면 3팀 종합 전적이 우선입니다.

와 유벤투스가 챔스 못나가다니... ㅋㅋ 7벤투스 시절이랑은 스쿼드가 다른데

전시즌 우승팀이 챔스도 못가는게 흠... 이래서 슈퍼리그에 목숨을 걸은건지도?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건