자유게시판
  일정    순위 

손흥민에 대한 평가가 세매에선 좀 박한것 같은데 어떻게 생각하시나요??

우리나라 축구 커뮤니티 대부분이 EPL중심이고 손흥민이 EPL에선 나름 최상위권 윙포워드중 하나라서(유럽대회에서도 중요한골 강팀상대로 많이넣기도 하고..)

근데 뭔가 손흥민선수가 예전부터 세매에선 그닥 높은 평가를 못받는다고 개인적으론 생각이 드는데..

제 착각일까요...

Comments

한창때는 세랴에서도 올려쳐줬던거 같은데

결국 월클급 퍼포먼스를 보여주는 능력이 뭐가 있느냐에서 평가가 갈리지 않을까 싶네요

좋은평가도 받고 있고
최근 두 시즌 실제로 잘하고 있죠!

평가가 박한부분은 코로나 이전 국대정도?

커리어가...

글을 더 구체적으로 쓰셔야 되지 않을까요?
내가 생각하는 쏜의 위상은 이 정도인데 세메에서는 그 정도로는 안 보는 것 같다 이런 식의 표현이 있어야 다른 분들도 뭐라고 할 말이 있을 것 같은데요.

세메에서도 PL 정상급 윙어인건 다 인정하는 분위기이고, 베스트11 넣을 때 왼쪽 윙으로 무조건 들어갈 선수인지 물었을을 때 그건 아니다 이 정도 아닌가요?

국대에서도 절대 못하는 선수가 아닌데 국대로 좀 과하게 후려쳐지는 감이 커보입니다... 물론 다른 사이트에서는 어케 평가되는지 전혀 모르고 세랴만 봤을때 느낌...

속으론 다 좋아하는데 점잖은 연배들이라 그렇읍니다

박한 평가를 본적이 없어서 잘 모르겠네요.

월클이냐 아니냐 논쟁때 너무 올려치는 평가때문에 반감이 생기긴 했습니다.
좋은 선수는 맞는데 그 이상 평가하기 애매한듯

세랴에서 뭐가 박한평가이고 작성자분은 뭘 높게 평가한다 이걸 적어주셔야 의견을 나눌수 있지 않을까요??
저는 선수의 개인 기량은 역대급으로 높게 평가하는데 우승 없는 커리어가 발목잡는건 어쩔수없다고
생각합니다.

고평가 저평가 둘다 있다고 생각함
아무래도 우리나라 선수다 보니 다른 선수에 비해 일희일비하게 되는 경향은 있죠

여기보다 아버지가 더 박함 ㅋㅋ

타 사이트를 전혀 안들어가서 어떤 평가를 받고 있는지 모르겠는데

세랴에서는 언급 빈도도 적을 뿐더러 언급되는 글 대부분이 특정 세랴 클럽 팬덤을 타겟으로한 VS글
같은 의도가 보이는 어그로 글이 대 다수여서
반응이 좋을래야 좋을 수가 없다고 생각하네요 .

아 저는 이번시즌 한정 동포지션 다섯 손 가락에 꼽을만한 선수라고 생각합니다 ^^

딱히 박하게 평가 하는 분들은 없지않나요?
VS글에 자주 등장하니 상대적으로 평가가 갈리는거죠..

이피엘 선수에는 관심 없습니다
그리고 타리그 선수를 굳이 여기서까지 인정받길 원하는지 그 심리의 이해가 어렵네요

손흥민 저평가는 레알팬덤 사이에서 엄청났죠.
세매가 딱히 더 박한건 아닙니다. ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건