일정    순위 

울산은 이 기회를 못 살리네요.

현재 전북과 승점 4점 차이에서 전북이 수원한테 졌는데, 9년동안 지지않았던 강원 원정에서 비기고 말았네요.

뭐 승점은 3점차로 줄긴했지만 이겼으면 1점차로 줄어들수 있었는데, 또 결정적일때 승리하지 못하는듯

울산 다음 일정이 토요일 수원삼성, 수요일 전북현대와의 대결인데, 최근 수원 삼성이 엄청난 상승세에다 오늘 이겨서 승점차이 1점차이의 3위를 마크중이라 힘든 경기가 예상되죠. 지난번 맞대결에서 지기도 했구요. 만약 오늘 이기고, 수원 삼성한테 이겼으면 전북이 주말경기가 없는 거를 틈타서, 1경기 더하고 승점 역전된 상황에서 경기할 수 있었는데, 또 유리한 상황을 이끌지 못했네요.

홍명보 감독이 프로팀 처음으라 우승못할거 같은데, 김상식도 코치만 해봤지 감독은 처음이라 울산이나 전북이나 흔들리는 정도가 전 감독들보다 더한듯 ㄷㄷㄷ 울산은 주니오 공백이 더 커보이지만, 전북은 윙어자원 부족말고는 흠잡을데 없는 스쿼드인데 그 전에 많이 해매는거 같습니다. 문선민 전역하면 달라질런지...

솔직히 상식이형 3대0에서 패널만회했다고 점프세레모니하는데, 뭔가 우승팀 감독치곤 너무 경박스러운 느낌이라 홍명보보다 못할거 같은 느낌도 들고...하여튼 두 팀 다 감독들은 우승팀을 이끌만하지 않다고 느껴지네요.

이번에 아챔급 팀들의 전력이 약하다고 저번에 글 썼는데 전북, 울산들 전력도 애매모호한 느낌이 강하네요.

이래가지고 6월 아챔 조별예선때는 어쩌려고...

Comments

여전히 톱자원들 공격력이 좀 아쉽긴하네요
이번경기는 개인적으로 강원피케이판정이 좀 의아하긴했지만 그랬어도 이길거같은경기력은 아닌것도 맞긴해보이고요

OP

이번 시즌은 한꺼풀 벗기면 승승장구할꺼 같은데 아직 그런건 안되는 느낌...

전북은 측면공격수에 초점이 많이 맞춰져있는데 김진수 나간뒤로 공격력 실종된 측면수비가 더 문제죠. 이용 최철순 나이 생각하면 아직도 준주전으로 뛰는게 문제고 이 팀은 어떻게 키워쓰든 유망주 영입이든 25세 이하중에 최철순 빼고 안착하는 사례를 못본듯..

OP

요새 일류첸코, 김수트 보질, 쿠니모토가 잘해서 공격은 그럭저럭이긴 하네요.

근데 측면수비는 우리나라가 전체적으로 씨가 마른 느낌입니다. 윙백들은 좀 신인들 나오고 있는데, 풀백은 없는 느낌...이유현은 가서 잘 못하나 보네요.

울산 보면 우리팀 수원이랑 문제가 비슷합니다.
최전방 외국인 선수의 저조한 득점력이 항상 발목을 잡고 있는... 우리는 제리치, 울산은 힌터제어

비욘존슨 보낸게 많이 아쉬울거 같습니다. 막판에는 가능성을 보여줬는데

OP

아 울산 비욘존슨도 쏠쏠하게 잘해줬는데, 지금 영입생들이 좀 아쉬워서 생각날듯...

힌터제어 부진에 숨어있는 더 부진한 김지현도 그렇고...이동준만 고군분투중인거 같더군요.

울산은 개인적으로 제대로 전방에서 버텨주고 내주는 역할만 해줄수 있는 선수만 있으면 워낙에 2선 3선 뎁스가 좋아서 아쉽더라구요.

그나마 우리팀은 정상빈이라는 슈퍼루키가 터졌고 제리치가 요즘 골욕심보다 후방으로 내려와서 내주는 플레이를 하면서 조금씩 살아나고 있어서 선방 중이구

OP

제리치 다른팀에선 그런 가자미역할 진짜 안했는데, 수원에선 좀 늘은거 같더군요 ㅋㅋㅋ

이제 이탈리아 특급 니콜라오만 살아나면...?

ㅋㅋㅋ 가즈 메탄 소속이었으니깐 유사 매탄소년단 편입 시켜야겠습니다ㅋㅋㅋ

울산은 뭐 주니오 안고 가야 하지 않았을까 싶어요.

아니면 차라리 진짜 일류첸코 영입 경쟁을 하던 광주 펠리페 올인을 하던......

당장 K리그 내에서 검증안된 선수들 사오면 절반 이상이 망하는 상황이라.....

26골 넣고 리그 터트렸던 공격수 대체는 사실상 불가능하죠 ㅠㅠ

17년에 조나탄 보내고 18년 데얀으로 매꿀때 데얀이 그 정도 해줘도 조나탄 그리웠던거 보면

K리그에서 20골 넘게 넣은 공격수는 딱 크보의 좌완 파이어볼러 같습니다

무조건 안고 죽어야죠 ㅠㅠ 

OP

지금 홍감독 예전 국대에서 주영신 믿음 축구했듯이 힌터제어, 김지현 등 믿음의 축구하시는거 같은데 이번엔 어찌될지 궁금하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건