칼치오게시판
  일정    순위 

라치오는 골키퍼 문제가 애매하네요

레이나가 발놀림은 좋아서 후방에서 패스 연결은 잘해주는데 기본적인 선방 면에서는 나이가 나이인지라 막을 거만 막고 먹을건 다 먹히는 느낌이랄까? 아예 몸도 날리지 못하고 무기력하게 먹는 경우가 적지 않더라고요. 

반면 발놀림 안 좋다는 이유로 레이나한테 밀려나서 벤치만 달구던 스트라코샤는 오랜만에 파르마전 선발로 나와서 미친 선방들 보여준 ㄷㄷ 스트라코샤 아니었으면 강등 확정된 팀인 파르마한테 질 뻔 했는데.. 문제는 스트라코샤가 이제 계약이 1년 남아서 올 여름 내보내거나 붙잡아둬야 하는데, 선수 본인 생각은 어떨지 모르겠네요. 라치오 유스 출신인데 벤치 달군지가 너무 오래 돼서ㅠㅠ

솔직히 라치오 중원이 구려서 그렇지, 레이나한테 너무 자주 공 갈 때마다 빡치는데 골키퍼면 기본적인 선방이 더 우선 아닌가 싶네요. 레이나는 나이도 나이라서 내려갈 일만 남은 것 같고요. 골키퍼에 큰 돈 쓸 여유 없는 라치오는 그냥 스트라코샤 맘 돌리는게 최선이 아닌가 싶네요

Comments

스트라코샤 이렇게 보내기엔 아까운...

발 밑 좋은 골키퍼는 다른곳부터 제대로 정비하고 구해야....

심자기가 갑자기 빌드업성애자 되면서 공격템포만 느려지고.. 뭘 의도하는건지 잘 모르겠음

레이나가 이점이 있지만 나이도 많고, 추후 스트라코샤만한 키퍼 구하려면 돈이 많이 들어가서 스트라코샤 잡는게 나아보이긴 합니다. 지금 수비진 미들진 세대교체만 해도 할게 산더미인데 키퍼까지 영입하려면 여력부족할듯...

스트라코샤 잡아야죠...

요즘 경기들 안본지 좀 되긴 했다만
그래도 말하자면 레이나 나이나 선방능력 뭐 이런거 단순하게만 생각해도 스트라코샤 잡고 가야 하는게 좋을거 같은데.. 현실은 그렇지 않을거 같은게 참..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건