자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

제노아가 여러모로 안타깝네요

1회우승만 추가하면 별 하나 다는건데 ..
세매회원분들은 가능 or 불가능?
어떻게 생각하시나요

Comments

가스페리니를 계속 데리고 있었으면 가능했었을지도

그러고보니 한번만 우승 더 하면 되는데 100년 가까이 되는 시간동안 못달고 있다니..ㄷㄷ

투자하기 매력적일것같음 ㄷㄷ
1회 우승 추가시 별 ㄷㄷ

시카고 컵스도 했는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가는 달거라 생각...

물론 메이저와는 방식이 너무 다르긴 하지만요

OP

ㅠㅠ 메이저는 그래도 하위권팀도 우승 노려볼 수 있게끔
시스템화 되어있는데
유럽축구는 우승하는팀이 계속 하니

파리산 자본 같이 제노아 사지 않는 한은
플라티니는 세랴 팀이나 사지ㅜㅜ
아무리 파리라지만

아홉수..

리그가 투자가치가 높아지거나 흥하면 우승팀 풀의 변동이 심하겠지만 그렇지 못하면

되려 더 떨어진다 봐야겠죠. 

언젠가 다시 슈퍼리그가 발족한다면..

레스터 셍테티엔도 우승했으니 가능하다 봅니다

+몽펠리에

울먹울먹

가까운 미래에 슈퍼리그 생기고 유베, 양밀란, 나폴리, 로마 같은 팀들이 퇴출당하면 가능할지도...그게 아니면 불가능하죠

돈이 몰릴데로 몰린 EPL에서도 레스터가 우승하는데 불가능은 없죠

저도 언젠가는 하리라 믿어봅니다.

7회 우승인 프로 베르첼리도 2부 3부 왔다갔다 할뿐 1부는 머나먼 과거의 일이 되어버렸죠 ㅠㅠ
세리에에 매력적인 역사를 가진 팀들 많은데 현실은 참 슬픕니다 ㅠㅠ

라니에리의 레스터처럼 좋은 감독 만나면 가능할지도..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건